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Invisible aux pommes

Portions1 portion

 6 grosses pommes (environ 1 kilo)
 20 g sucre roux
 20 beurre
 2 oeufs
 1 sachet de sucre vanillé
 10 cl de lait
 70 g farine
 1 sachet de levure chimique
1

Mélangez au batteur le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Faites fondre le beurre et ajoutez le dans le bol. Versez le lait dans la préparation.

2

Mélangez une pincée de sel à la farine et à la levure chimique, puis ajoutez ces matières sèches à la première préparation.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

3

Pelez vos pommes, coupez les en 4 et épépinez-les.
Râpez les à la mandoline (attention aux doigts !) pour obtenir des lamelles très fines. Vous pouvez faire cette opération avec un bon couteau si vous n'avez pas de mandoline.
Versez votre préparation sur les pommes, enrober les toutes pour ne pas qu'elles ne noircissent.

4

Beurrez votre moule à charnière (de 20 cm de diamètre), versez-y la préparation et égalisez la surface.
Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.