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Cake crumble poire chocolat

Portions1 portion

Pour la partie cake au chocolat
 200 g chocolat dessert
 180 g beurre
 5 oeufs
 75 g farine
 45 g sucre
Pour la partie crumbe
 60 g beurre
 30 g sucre roux
 40 g farine
 30 g de poudre de noisettes ou d'amandes
 2 poires
Préparez le cake au chocolat
1

Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine à cette préparation.

2

Faites fondre le chocolat dessert avec le beurre dans une petite casserole.
Ajoutez cela à la précédente préparation.

3

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
Versez délicatement les blancs montés à la pâte à cake pour ne pas les casser.

Préparation du crumble
4

Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre roux et la poudre de noisettes.
Coupez votre beurre en petit cube et l'ajouter au mélange à la farine.
Faites un crumble du bout des doigts, sans pétrir.

Le montage
5

Pelez les poires et coupez les en petits cubes.

6

Préchauffez le four à 180 degrés.

Beurrez et farinez un moule à cake puis y verser votre préparation au chocolat.
Disposez ensuite les cubes de poires régulièrement, et enfin la pâte à crumble (laissez les gros morceaux de pâtes).

Enfournez 35 minutes, et verifiez la cuisson du gâteau avec une pointe de couteau.