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Confiture de rhubarbe à la vanille facile

Portions1 portion

 1 kg tiges de rhubarbe
 700 g sucre à confiture
 1 vanille
La veille au soir : faire dégorger la rhubabrbe
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Coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm. Il n'est pas nécessaire de peler le fruit pour la confiture.
Disposez les fruits dans un saladier et recouvrez les de 100 g de sucre.
N'oubliez pas de mettre une assiette ou un bol sous le saladier.

La cuisson de la confiture
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Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
Faites cuire les fruits avec le reste de sucre et les grains de vanille.

Laissez réduire la confiture une vingtaine de minutes, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Quand la confiture est prête, versez-la dans des pots stérilisés.
Fermez-les, et retournez les pots jusqu'à ce qu'ils soient froids. Cela permet d'éviter la moisissure.