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Dahl de lentilles corail aux aubergines

Portions5 portions

 2 petites aubergines
 200 g de lentilles corail
 1 boîte de 400 g de tomates concassées
 800 ml eau
 100 ml lait de coco
 1 oignon
 3 gousses d'ail
 graines de cumin, sel, poivre, piment en flocon, gingembre, curcuma, coriandre, cannelle, clous de girofles et noix de muscade
La préparation des aubergines
1

Préchauffez le four à 200 degrés.
Lavez et équeutez vos aubergines.
Coupez les en cubes et disposez les sur la plaque du four.
Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive sur les aubergines, une cuillère à café de fleur de sel et une cuillère à café de cumin en grain.
Mélangez bien pour que l'ensemble des légumes soient recouvert.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.

La préparation du dahl
2

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Émincez votre oignon et faites le revenir dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Munissez vous d'une cuillère à café comme instrument de dosage et ajoutez aux oignons les épices en poudre :
- 1/4 de cannelle
- 1 de curcuma
- 1 de gingembre
- 1/4 de cumin
- 1/4 de coriandre
- 1/2 sel
- 1/4 poivre
Ajoutez une pincée de noix de muscade et une pincée de clou de girofle.

Laissez sécher en remuant le mélange épices / oignon.
Ajoutez l'ail pressé.

3

Ajoutez les lentilles corail au mélange, ainsi que les tomates concassées, et l'eau (le volume d'environ 2 boîtes d'eau).
Laissez mijotez 20 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Goûtez votre dahl et ajustez en sel si nécessaire.

Le dressage
4

Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez le lait de coco et la moitié des aubergines cuites.
Mélangez et laissez finir la cuisson 3 minutes.
Votre dahl est prêt, ajoutez des dès d'aubergines au moment de servir, et parsemez de coriandre fraîche ou de graines de sésame.

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