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Gâteau nuage à la pistache

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Pour réaliser la génoise, il vous faudra :
 1 œuf entier + 1 jaune
 90 g sucre de canne
 7 cl de crème fraiche liquide (30% de matière grasse)
 70 farine
 3 g levure chimique
 25 g pâte de pistache
Et pour la partie mousseuse :
 27 cl de crème liquide à 30% mat.grasse
 2 feuilles de gélatine
 20 g sucre semoule
 75 g pâte de pistache
Réalisation de la génoise
1

Mélangez l’œuf, le jaune ainsi que le sucre.
Versez la crème liquide et incorporez la farine et la levure.

Ajoutez la pâte de pistache.

2

Mettre un cercle de papier cuisson dans le fond du moule sans le beurrer.
Versez la préparation et enfournez pendant 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Ne démoulez pas le gâteau à la sortie du four.

Réalisation de la mousse à la pistache
3

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez dans une petite casserole, le sucre semoule avec 3 c.à s. d’eau.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir.

4

Montez la crème en chantilly et incorporez le mélange précédent ainsi que la pâte de pistache.

5

Mettre un film rhodoïd sur les parois internes du moule, en le faisant passer sous la génoise. Versez la mousse sur le gâteau.

Laisser prendre au moins 4 heures au frigo.
Avant de servir, vous pouvez disposer quelques fruits sur le gâteau, ou des pistaches concassées.