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Risotto crémeux au safran

Portions4 portions

 300 g riz italien arborio
 200 ml vin blanc
 60 g parmesan
 1,50 l bouillon de légumes
 1 oignon
 20 g beurre
 1,50 dose de safran
 sel et poivre
1

Préparez votre bouillon de légumes (je fais fondre deux bouillons de légumes dans 1,5 litre d'eau).

2

Émincez très finement votre oignon.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez y votre oignon. Remuez jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoutez le riz et remuez, puis ajoutez d'un coup votre vin blanc et continuez de mélanger.
Quand le vin s'est évaporé, ajoutez une grosse louche de bouillon, et mélangez.
Le bouillon évaporez, ajoutez une nouvelle louche de bouillon.
Renouvelez cette opération jusqu'à ce que le riz soit tendre.

3

Au fur et à mesure de la cuisson, le riz va devenir crémeux grâce à l'amidon libéré. Cela prendra environ 18 à 20 minutes.

Quand il a la texture souhaité, ajoutez le safran, mélangez, et ajoutez enfin le parmesan.
N'hésitez pas à goûter et rectifier l’assaisonnent à votre goût avec du sel et du poivre.

Valeurs nutritionnelles

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