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Tarte flambée alsacienne

Portions1 portion

 12 Fonds de pâte à tarte flambée
 5 gros oignons
 500 g gros lardons fermier
 5 g sel, noix de muscade, poivre
 500 g fromage blanc 40% MG
 500 g crème fraîche épaisse
 Fromage râpé type Emmental
 Munster
 champignons de Paris frais
La recette de base
1

Couper vos oignons en fines lamelles et réservez.
(Si vous avez du mal à les digérer, vous pouvez les passer quelques instants à la poêle pour les faire cuire légèrement).

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème épaisse, le sel, le poivre et la noix de muscade. Goûter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

2

Préchauffez le four à 240 degrés (mode grill chaleur tournante)
Étalez le fond de pâte à tarte flambée sur du papier cuisson à l'aide d'un peu de farine.

Versez sur la pâte 3 ou 4 grosses cuillères à soupe de préparation au fromage blanc, répartissez sur la pâte.
Répartissez une bonne poignée de lamelles d'oignons et de lardons.
Voilà pour la version "Tarte flambée traditionnelle"

Pour les gourmands
3

Vous pouvez ajouter différents ingrédients sur la tarte flambée de base :
- du fromage râpé
- des tranches de fromage Munster
- des champignons de Paris émincés et du fromage râpé
...

Puis enfournez pour 10 à 12 minutes environ dans le four très chaud.