Nettoyez soigneusement vos citrons et récupérez leurs zestes.
Pressez l'un des citrons pour récupérer son jus et réservez.
Dans un grand bol, mélangez le sucre et les zestes de citron et laissez reposer un quart d'heure. Le sucre sera ainsi bien parfumé.
Après le temps de repos, ajoutez les œufs au sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème liquide et le jus du citron pressé et mélangez.
Ajoutez la farine, la pincée de sel, la levure chimique et amalgamez soigneusement.
Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation.
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
Enfournez pendant une heure.
Faites bouillir l'eau avec le sucre dans une petite casserole. Quand le sucre est complètement fondu, vous pouvez cessez la cuisson et laissez refroidir. Ajoutez le jus de citron.
Quand le cake est cuit, démoulez le sur une grille et badigeonnez-le du sirop à l'aide d'un pinceau.
Vous pouvez procéder en plusieurs fois pour permettre au cake de bien absorber le sirop.
Ingredients
Directions
Nettoyez soigneusement vos citrons et récupérez leurs zestes.
Pressez l'un des citrons pour récupérer son jus et réservez.
Dans un grand bol, mélangez le sucre et les zestes de citron et laissez reposer un quart d'heure. Le sucre sera ainsi bien parfumé.
Après le temps de repos, ajoutez les œufs au sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème liquide et le jus du citron pressé et mélangez.
Ajoutez la farine, la pincée de sel, la levure chimique et amalgamez soigneusement.
Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation.
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
Enfournez pendant une heure.
Faites bouillir l'eau avec le sucre dans une petite casserole. Quand le sucre est complètement fondu, vous pouvez cessez la cuisson et laissez refroidir. Ajoutez le jus de citron.
Quand le cake est cuit, démoulez le sur une grille et badigeonnez-le du sirop à l'aide d'un pinceau.
Vous pouvez procéder en plusieurs fois pour permettre au cake de bien absorber le sirop.
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