Menu

Chou chinois façon risotto

Yields4 Servings


 un demi chou chinois, environ 500 g
 100 g lamelles de bacon ou lardons
 5 champignons de paris
 un demi litre de bouillon de légumes
 1 verre de riz (ordinaire ou à risotto)
 1 oignon
 2 tbsp huile végétale
 poivre du moulin
 1 tbsp sauce soja
 1 grosse pincée de curry

1

Faites revenir les champignons, les allumettes de bacon ou les lardons à la poêle et réservez.
Coupez le bout blanc et dur du chou chinois en fines lamelles à l'aide d'un grand couteau.
Émincez l'oignon.
Préparez le bouillon de légumes avec 1/2 litre d'eau.

2

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et ajouter l'oignon.
Lorsqu'il est translucide, ajouter les lamelles de chou et mélangez quelques minutes.
Recouvrez généreusement du bouillon de légumes, et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez le riz et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et l'eau évaporé.
En fin de cuisson, ajoutez 3 tours de moulin à poivre, une cuillère à soupe de sauce soja et une grosse pincée de curry.
Ajoutez enfin vos lardons préalablement grillés.


Ingredients

 un demi chou chinois, environ 500 g
 100 g lamelles de bacon ou lardons
 5 champignons de paris
 un demi litre de bouillon de légumes
 1 verre de riz (ordinaire ou à risotto)
 1 oignon
 2 tbsp huile végétale
 poivre du moulin
 1 tbsp sauce soja
 1 grosse pincée de curry

Directions

1

Faites revenir les champignons, les allumettes de bacon ou les lardons à la poêle et réservez.
Coupez le bout blanc et dur du chou chinois en fines lamelles à l'aide d'un grand couteau.
Émincez l'oignon.
Préparez le bouillon de légumes avec 1/2 litre d'eau.

2

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et ajouter l'oignon.
Lorsqu'il est translucide, ajouter les lamelles de chou et mélangez quelques minutes.
Recouvrez généreusement du bouillon de légumes, et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez le riz et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et l'eau évaporé.
En fin de cuisson, ajoutez 3 tours de moulin à poivre, une cuillère à soupe de sauce soja et une grosse pincée de curry.
Ajoutez enfin vos lardons préalablement grillés.

Notes

Chou chinois façon risotto

Commentaire

    Laisser un commentaire