Préchauffez le four à 200 degrés.
Lavez et équeutez vos aubergines.
Coupez les en cubes et disposez les sur la plaque du four.
Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive sur les aubergines, une cuillère à café de fleur de sel et une cuillère à café de cumin en grain.
Mélangez bien pour que l'ensemble des légumes soient recouvert.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Émincez votre oignon et faites le revenir dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Munissez vous d'une cuillère à café comme instrument de dosage et ajoutez aux oignons les épices en poudre :
- 1/4 de cannelle
- 1 de curcuma
- 1 de gingembre
- 1/4 de cumin
- 1/4 de coriandre
- 1/2 sel
- 1/4 poivre
Ajoutez une pincée de noix de muscade et une pincée de clou de girofle.
Laissez sécher en remuant le mélange épices / oignon.
Ajoutez l'ail pressé.
Ajoutez les lentilles corail au mélange, ainsi que les tomates concassées, et l'eau (le volume d'environ 2 boîtes d'eau).
Laissez mijotez 20 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Goûtez votre dahl et ajustez en sel si nécessaire.
Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez le lait de coco et la moitié des aubergines cuites.
Mélangez et laissez finir la cuisson 3 minutes.
Votre dahl est prêt, ajoutez des dès d'aubergines au moment de servir, et parsemez de coriandre fraîche ou de graines de sésame.
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 200 degrés.
Lavez et équeutez vos aubergines.
Coupez les en cubes et disposez les sur la plaque du four.
Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive sur les aubergines, une cuillère à café de fleur de sel et une cuillère à café de cumin en grain.
Mélangez bien pour que l'ensemble des légumes soient recouvert.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Émincez votre oignon et faites le revenir dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Munissez vous d'une cuillère à café comme instrument de dosage et ajoutez aux oignons les épices en poudre :
- 1/4 de cannelle
- 1 de curcuma
- 1 de gingembre
- 1/4 de cumin
- 1/4 de coriandre
- 1/2 sel
- 1/4 poivre
Ajoutez une pincée de noix de muscade et une pincée de clou de girofle.
Laissez sécher en remuant le mélange épices / oignon.
Ajoutez l'ail pressé.
Ajoutez les lentilles corail au mélange, ainsi que les tomates concassées, et l'eau (le volume d'environ 2 boîtes d'eau).
Laissez mijotez 20 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Goûtez votre dahl et ajustez en sel si nécessaire.
Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez le lait de coco et la moitié des aubergines cuites.
Mélangez et laissez finir la cuisson 3 minutes.
Votre dahl est prêt, ajoutez des dès d'aubergines au moment de servir, et parsemez de coriandre fraîche ou de graines de sésame.
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