Faites fondre le beurre et réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un grand bol battre soigneusement les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la pâte de praliné et mélangez.
Quand le beurre est tiède, ajoutez le à la préparation.
Ajoutez la farine, fouettez, et incorporez le lait progressivement tout en remuant.
Dans un second bol, battre les œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les à la préparation précédente. Vous pouvez utilisez le fouet : il est important dans cette recette de bien casser les œufs.
Disposez soigneusement un papier sulfurisé dans un moule rond et versez y la préparation.
Supprimer les éventuelles bulles et enfournez le plat 55 minutes dans un four préalablement préchauffé à 150 degrés.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler soigneusement.
Disposez le gâteau au frigo plusieurs heures avant de le servir.
Saupoudrez de sucre glace et de pépites de pralin au moment de servir.
Ingredients
Directions
Faites fondre le beurre et réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un grand bol battre soigneusement les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la pâte de praliné et mélangez.
Quand le beurre est tiède, ajoutez le à la préparation.
Ajoutez la farine, fouettez, et incorporez le lait progressivement tout en remuant.
Dans un second bol, battre les œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les à la préparation précédente. Vous pouvez utilisez le fouet : il est important dans cette recette de bien casser les œufs.
Disposez soigneusement un papier sulfurisé dans un moule rond et versez y la préparation.
Supprimer les éventuelles bulles et enfournez le plat 55 minutes dans un four préalablement préchauffé à 150 degrés.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler soigneusement.
Disposez le gâteau au frigo plusieurs heures avant de le servir.
Saupoudrez de sucre glace et de pépites de pralin au moment de servir.
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