Menu

La pâte à tarte sablée

Yields1 Serving


 250 g farine
 125 g beurre
 70 g sucre
 1 pincée de sel
 25 g poudre d'amande
 1 oeuf

1

Mélangez la farine avec le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez le beurre mou coupés en petits dès, et malaxez entre vos mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.

2

Formez un puis dans votre mélange et ajoutez l’œuf ainsi que la pincée de sel.
Malaxez à nouveau sans trop pétrir, et formez une boule avec la pâte.

Recouvrez de film alimentaire et placez la pâte au réfrigérateur 2 à 3 heures au moins.

3

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Étalez votre pâte et disposez la dans la plat à tarte.
Vous pouvez la refaire passer une dizaine de minutes au réfrigérateur pour qu'elle ne se rétracte pas au moment de la cuisson.

4

Pour une cuisson à blanc :
Piquez la pâte avec une fourchette.
Recouvrez la de papier sulfurisé et de billes de cuisson ou de haricots crus pour éviter que la pâte ne gonfle.
Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes


Ingredients

 250 g farine
 125 g beurre
 70 g sucre
 1 pincée de sel
 25 g poudre d'amande
 1 oeuf

Directions

1

Mélangez la farine avec le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez le beurre mou coupés en petits dès, et malaxez entre vos mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.

2

Formez un puis dans votre mélange et ajoutez l’œuf ainsi que la pincée de sel.
Malaxez à nouveau sans trop pétrir, et formez une boule avec la pâte.

Recouvrez de film alimentaire et placez la pâte au réfrigérateur 2 à 3 heures au moins.

3

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Étalez votre pâte et disposez la dans la plat à tarte.
Vous pouvez la refaire passer une dizaine de minutes au réfrigérateur pour qu'elle ne se rétracte pas au moment de la cuisson.

4

Pour une cuisson à blanc :
Piquez la pâte avec une fourchette.
Recouvrez la de papier sulfurisé et de billes de cuisson ou de haricots crus pour éviter que la pâte ne gonfle.
Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

Notes

La pâte à tarte sablée

Commentaire

    Laisser un commentaire