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Les œufs bénédicte

Yields4 Servings


 4 belles tranches de pain de campagne
 4 oeufs
 2 tsp vinaigre blanc
 sauce hollandaise (voir la recette sur le blog)
 4 tranches de bacon ou lard fumé paysan
 1 noisette de beurre
 paprika et ciboulette en option

Pour commencer
1

Réalisez une sauce hollandaise (recette ci-dessous) et conservez là au bain-marie tiède.
Faites chauffer une poêle et faites fondre une belle noisette de beurre.
Disposez-y vos tranches de pain et laissez-les griller dans le beurre quelques instants. Vous pouvez aussi les passer au grille-pain.
Faites griller vos tranches de bacon ou de lard fumé à la poêle.

La réalisation des oeufs pochés
2

Faites chauffer une casserole d'eau avec 2 cuillères à café de vinaigre blanc (il n'est pas nécessaire que la casserole soit profonde mais il faut qu'elle soit suffisamment large).
Vous réaliserez vos œufs pochés l'un après l'autre pour plus de simplicité. Cassez un œuf dans un petit ramequin.
Quand l'eau bouille FINEMENT, faites un tourbillon dans l'eau avec une cuillère. Faites ensuite glisser l’œuf dans le tourbillon en approchant le ramequin de la surface de l'eau. Rassemblez délicatement le blanc autour du jaune avec un écumoire.
Laissez cuite l’œuf environ 5 minutes avant de le sortir et de le disposer sur un papier absorbant.

Au moment de servir
3

Dans une assiette, disposez la tranche de pain grillée, puis par dessus : le bacon et l’œuf poché que vous parsèmerez d'une pincée de fleur de sel. Enfin, recouvrez d'une ou deux belles cuillères de sauce hollandaise.
Pour la décoration, n'hésitez pas d'ajouter un peu de paprika ou de ciboulette pour finir.


Ingredients

 4 belles tranches de pain de campagne
 4 oeufs
 2 tsp vinaigre blanc
 sauce hollandaise (voir la recette sur le blog)
 4 tranches de bacon ou lard fumé paysan
 1 noisette de beurre
 paprika et ciboulette en option

Directions

Pour commencer
1

Réalisez une sauce hollandaise (recette ci-dessous) et conservez là au bain-marie tiède.
Faites chauffer une poêle et faites fondre une belle noisette de beurre.
Disposez-y vos tranches de pain et laissez-les griller dans le beurre quelques instants. Vous pouvez aussi les passer au grille-pain.
Faites griller vos tranches de bacon ou de lard fumé à la poêle.

La réalisation des oeufs pochés
2

Faites chauffer une casserole d'eau avec 2 cuillères à café de vinaigre blanc (il n'est pas nécessaire que la casserole soit profonde mais il faut qu'elle soit suffisamment large).
Vous réaliserez vos œufs pochés l'un après l'autre pour plus de simplicité. Cassez un œuf dans un petit ramequin.
Quand l'eau bouille FINEMENT, faites un tourbillon dans l'eau avec une cuillère. Faites ensuite glisser l’œuf dans le tourbillon en approchant le ramequin de la surface de l'eau. Rassemblez délicatement le blanc autour du jaune avec un écumoire.
Laissez cuite l’œuf environ 5 minutes avant de le sortir et de le disposer sur un papier absorbant.

Au moment de servir
3

Dans une assiette, disposez la tranche de pain grillée, puis par dessus : le bacon et l’œuf poché que vous parsèmerez d'une pincée de fleur de sel. Enfin, recouvrez d'une ou deux belles cuillères de sauce hollandaise.
Pour la décoration, n'hésitez pas d'ajouter un peu de paprika ou de ciboulette pour finir.

Notes

Les œufs bénédicte

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