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Pâte brisée au robot (ou à la main)

Yields1 Serving


 200 g farine
 100 g beurre mou
 50 ml eau
 1 sachet de sucre vanillé
 ½ tsp sel

1

Dans le bol de votre robot (ou dans un grand bol ordinaire), mélangez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez progressivement des petits morceaux de beurre bien mou. Vous pouvez mélanger à la main ou à l'aide de la feuille du robot.

Lorsque le mélange est un peu sableux, avec des morceaux type crumble, ajoutez progressivement l'eau.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
Vous pouvez ajoutez un tout petit peu d'eau mais veillez à ne pas trop en ajouter, la pâte sera difficile à travailler.

2

Quand la pâte est prête, disposez là sur votre plan de travail ou tapis en silicone. Malaxez-la rapidement en veillant à ce qu'il ne reste plus de morceaux de beurre, et que votre pâte est homogène.

Filmez la pâte et disposez-la 30 minutes au frigo, elle sera plus simple à travailler.
Vous pouvez ensuite la sortir et la mettre sur le plan de travail fariné. À l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en la faisant tourner d'un quart de tour entre chaque coup de rouleau. Cela aidera à avoir une pâte bien circulaire.

Beurrez un moule à parte et foncez le avec la pâte. Piquez-la avant de répartir votre garniture dessus, cela permettra une cuisson homogène.


Ingredients

 200 g farine
 100 g beurre mou
 50 ml eau
 1 sachet de sucre vanillé
 ½ tsp sel

Directions

1

Dans le bol de votre robot (ou dans un grand bol ordinaire), mélangez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez progressivement des petits morceaux de beurre bien mou. Vous pouvez mélanger à la main ou à l'aide de la feuille du robot.

Lorsque le mélange est un peu sableux, avec des morceaux type crumble, ajoutez progressivement l'eau.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
Vous pouvez ajoutez un tout petit peu d'eau mais veillez à ne pas trop en ajouter, la pâte sera difficile à travailler.

2

Quand la pâte est prête, disposez là sur votre plan de travail ou tapis en silicone. Malaxez-la rapidement en veillant à ce qu'il ne reste plus de morceaux de beurre, et que votre pâte est homogène.

Filmez la pâte et disposez-la 30 minutes au frigo, elle sera plus simple à travailler.
Vous pouvez ensuite la sortir et la mettre sur le plan de travail fariné. À l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en la faisant tourner d'un quart de tour entre chaque coup de rouleau. Cela aidera à avoir une pâte bien circulaire.

Beurrez un moule à parte et foncez le avec la pâte. Piquez-la avant de répartir votre garniture dessus, cela permettra une cuisson homogène.

Notes

Pâte brisée au robot (ou à la main)

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