Menu

Pâte brisée sans beurre

Yields1 Serving


 1 oeuf
 5 cl huile d'olive
 250 g farine (ou 200 g farine blanche + 50 g farine complète)
 1 dash sel
 2 dashes graines de lin (option)
 2 tbsp eau fraiche

1

Disposez la farine dans un bol (mélangez uniformément les deux farines si vous partez sur un mélange), ajoutez-y le sel et les graines optionnelles.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Ajoutez l’œuf ainsi que les deux cuillères d'eau. Mélangez bien tous les ingrédients.
En fonction de la texture obtenue, ajoutez une ou deux cuillères d'eau, jusqu'à obtenir une boule.

2

Mettez votre boule au frigo au moins une heure.
Au moment de réaliser votre tarte, farinez votre plan de travail ou tapis en silicone.
Étalez votre pâte sur une épaisseur de 4 mm avec un rouleau en pâtisserie. Foncez votre moule à tarte ou garnissez directement si vous réalisez une tarte rustique.


Ingredients

 1 oeuf
 5 cl huile d'olive
 250 g farine (ou 200 g farine blanche + 50 g farine complète)
 1 dash sel
 2 dashes graines de lin (option)
 2 tbsp eau fraiche

Directions

1

Disposez la farine dans un bol (mélangez uniformément les deux farines si vous partez sur un mélange), ajoutez-y le sel et les graines optionnelles.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Ajoutez l’œuf ainsi que les deux cuillères d'eau. Mélangez bien tous les ingrédients.
En fonction de la texture obtenue, ajoutez une ou deux cuillères d'eau, jusqu'à obtenir une boule.

2

Mettez votre boule au frigo au moins une heure.
Au moment de réaliser votre tarte, farinez votre plan de travail ou tapis en silicone.
Étalez votre pâte sur une épaisseur de 4 mm avec un rouleau en pâtisserie. Foncez votre moule à tarte ou garnissez directement si vous réalisez une tarte rustique.

Notes

Pâte brisée sans beurre

Commentaire

    Laisser un commentaire