Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre ramolli et la farine.
Bien mélangez le tout, et formez une boule.
Enroulez-la de film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins deux heures.
Après repos, aplatissez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d'environ 4 mm.
Je procède généralement en plusieurs fois : je prélève 1/4 de la pâte et laisse le reste au frais pendant utilisation.
Découpez des formes à l'aide vos emportes-pièces et disposez les sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
- Pour des butterbredeles classiques, dorez les avant cuisson avec du jaune d’œuf battu.
- Si vous souhaitez glacer vos petits fours au chocolat ou au sucre glace, enfournez-les directement, sans les dorer.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Ingredients
Directions
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre ramolli et la farine.
Bien mélangez le tout, et formez une boule.
Enroulez-la de film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins deux heures.
Après repos, aplatissez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d'environ 4 mm.
Je procède généralement en plusieurs fois : je prélève 1/4 de la pâte et laisse le reste au frais pendant utilisation.
Découpez des formes à l'aide vos emportes-pièces et disposez les sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
- Pour des butterbredeles classiques, dorez les avant cuisson avec du jaune d’œuf battu.
- Si vous souhaitez glacer vos petits fours au chocolat ou au sucre glace, enfournez-les directement, sans les dorer.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
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