Préchauffez le four à 190 degrés.
Réalisez votre pâte sablée.
Beurrez et farinez bien le moule ou disposez une feuille de papier cuisson sous la pâte.
Foncez le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez-la de la poudre d'amande.
Dénoyautez les mirabelles et répartissez les sur la poudre d'amande.
Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez l'appareil à flan (ou la "migaine") en battant le jaune d’œuf, le sucre glace, le lait et la crème.
Versez sur les fruits après les 15 premières minutes de cuisson, puis enfournez à nouveau pour 35 à 40 minutes.
Surveillez la couleur et prolongez au cas où elle est n'est pas assez cuite. Veillez en tout cas à ce que le flan soit figé avant de sortir du four
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 190 degrés.
Réalisez votre pâte sablée.
Beurrez et farinez bien le moule ou disposez une feuille de papier cuisson sous la pâte.
Foncez le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez-la de la poudre d'amande.
Dénoyautez les mirabelles et répartissez les sur la poudre d'amande.
Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez l'appareil à flan (ou la "migaine") en battant le jaune d’œuf, le sucre glace, le lait et la crème.
Versez sur les fruits après les 15 premières minutes de cuisson, puis enfournez à nouveau pour 35 à 40 minutes.
Surveillez la couleur et prolongez au cas où elle est n'est pas assez cuite. Veillez en tout cas à ce que le flan soit figé avant de sortir du four
Commentaire