Menu

Tarte aux mirabelles

Yields1 Serving


 1 pâte sablée
 800 g mirabelles
 1 jaune d'oeuf
 10 cl de crème fraîche
 10 cl de lait
 1 CAS de sucre glace
 5 CAS de poudre d'amande

1

Préchauffez le four à 190 degrés.
Réalisez votre pâte sablée.
Beurrez et farinez bien le moule ou disposez une feuille de papier cuisson sous la pâte.
Foncez le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez-la de la poudre d'amande.

Dénoyautez les mirabelles et répartissez les sur la poudre d'amande.
Enfournez pour 15 minutes.

2

Pendant ce temps, préparez l'appareil à flan (ou la "migaine") en battant le jaune d’œuf, le sucre glace, le lait et la crème.
Versez sur les fruits après les 15 premières minutes de cuisson, puis enfournez à nouveau pour 35 à 40 minutes.
Surveillez la couleur et prolongez au cas où elle est n'est pas assez cuite. Veillez en tout cas à ce que le flan soit figé avant de sortir du four


Ingredients

 1 pâte sablée
 800 g mirabelles
 1 jaune d'oeuf
 10 cl de crème fraîche
 10 cl de lait
 1 CAS de sucre glace
 5 CAS de poudre d'amande

Directions

1

Préchauffez le four à 190 degrés.
Réalisez votre pâte sablée.
Beurrez et farinez bien le moule ou disposez une feuille de papier cuisson sous la pâte.
Foncez le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez-la de la poudre d'amande.

Dénoyautez les mirabelles et répartissez les sur la poudre d'amande.
Enfournez pour 15 minutes.

2

Pendant ce temps, préparez l'appareil à flan (ou la "migaine") en battant le jaune d’œuf, le sucre glace, le lait et la crème.
Versez sur les fruits après les 15 premières minutes de cuisson, puis enfournez à nouveau pour 35 à 40 minutes.
Surveillez la couleur et prolongez au cas où elle est n'est pas assez cuite. Veillez en tout cas à ce que le flan soit figé avant de sortir du four

Notes

Tarte aux mirabelles

Commentaire

    Laisser un commentaire