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Crackers aux graines de lin sans gluten

Voici une recette de crackers aux graines de lin sans gluten, qui ravira les amateurs d’amateurs d’apéritif fait maison et qui veille à consommer des produits peu salés et sans arômes artificiels.

Je vous ai déjà proposé il y a quelques mois une recette de crackers aux graines mélangées, que vous retrouverez en cliquant juste ici.
La farine de blé est ici remplacé par de la farine de riz.
Vous pouvez bien sûr ajouter les graines de votre choix, et aromatisez la pâte avec toutes vos épices favorites.

Vous pouvez servir ces crackers avec toutes sortes de tartinades, et par exemple ce houmous de betterave qui est à tomber ! 😉 Ils accompagneront également à merveille d’une petite touche croquante vos salades, et Poke bowl.

La recette des crackers aux graines sans gluten

Portions1 portion


 1 oeuf
 20 g farine de riz
 20 g farine de sarrasin
 50 g graines de lin
 1 c-à-c cumin en poudre
 2 feuilles de papier cuisson

1

Battez votre œuf en omelette, et ajoutez la farine de riz et la farine de sarrasin. Bien amalgamer au fouet pour éviter les grumeaux.

2

À la cuillère en bois, ajoutez le cumin, les graines de lin, du sel et du poivre du moulin.
Formez une boule.

3

Huilez une feuille de papier sulfurisé, disposez la préparation dessus, et recouvrez d'une seconde feuille de papier cuisson. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour avoir une pâte d'environ deux millimètres.

4

Enfournez dans un four préchauffé à 170 degrés pour environ 20 minutes, avec la feuille de cuisson.
À la sortie du four, cassez la pâte pour obtenir des crackers de la taille souhaitée.


Ingrédients

 1 oeuf
 20 g farine de riz
 20 g farine de sarrasin
 50 g graines de lin
 1 c-à-c cumin en poudre
 2 feuilles de papier cuisson

Instructions

1

Battez votre œuf en omelette, et ajoutez la farine de riz et la farine de sarrasin. Bien amalgamer au fouet pour éviter les grumeaux.

2

À la cuillère en bois, ajoutez le cumin, les graines de lin, du sel et du poivre du moulin.
Formez une boule.

3

Huilez une feuille de papier sulfurisé, disposez la préparation dessus, et recouvrez d'une seconde feuille de papier cuisson. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour avoir une pâte d'environ deux millimètres.

4

Enfournez dans un four préchauffé à 170 degrés pour environ 20 minutes, avec la feuille de cuisson.
À la sortie du four, cassez la pâte pour obtenir des crackers de la taille souhaitée.

Crackers sans gluten

N’oubliez pas de conserver vos feuilles de papier cuisson pour d’autres utilisations !


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