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Mousse au chocolat vegan (au jus de pois chiche)

Qui dit houmous, dit mousse au chocolat à l’aquafaba (le jus de pois chiche) 😉

Voici une recette qui conviendra aux allergiques aux œufs, végans, et à tous les gourmands d’une manière générale. Et en plus, pas de gâchis !
L’aquafaba a les mêmes caractéristiques que les blancs d’œufs : il est donc possible de l’utiliser pour réaliser des meringues (la recette est à venir bientôt ;)), des gâteaux, et même des mayonnaises !

Ne jetez plus l’eau de conservation des pois chiches !

Pour des « blancs » encore plus fermes, faites revenir quelques minutes l’aquafaba sur le feu. Le liquide doit réduire de moitié et devenir visqueux.
Veillez le à mixer longuement : il ne doit plus rester de liquide au fond de votre bol.

Pas d’inquiétude : votre mousse au chocolat N’AURA PAS le goût de pois chiche. Quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de cidre auront raison d’éventuelles odeurs.

Pour une mousse encore plus ferme, vous pouvez ajouter deux ou trois cuillères à soupe de sucre glace au moment du mixage.

La recette de la mousse au chocolat à l’aquafaba

Portions4 portions


 le jus d'une grande boîte de pois chiche (de 530 g)
 90 g chocolat dessert
 quelques gouttes de jus de citron
 3 CAS de sucre glace (en option)

1

Égouttez vos pois chiches et conservez l'eau (l'aquafaba)
Faites réduire l'aquafaba dans une casserole sur le feu. Laissez frémir doucement 5 à 7 minutes.
Laissez refroidir.

2

Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

Battre l'aquafaba à vitesse rapide pendant une bonne dizaine de minute avec les quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce que la texture soit bien ferme.
Ajoutez le chocolat fondu progressivement, à la spatule, pour ne pas "casser les blancs".

3

Versez dans des ramequins, et conservez au frais.


Ingrédients

 le jus d'une grande boîte de pois chiche (de 530 g)
 90 g chocolat dessert
 quelques gouttes de jus de citron
 3 CAS de sucre glace (en option)

Instructions

1

Égouttez vos pois chiches et conservez l'eau (l'aquafaba)
Faites réduire l'aquafaba dans une casserole sur le feu. Laissez frémir doucement 5 à 7 minutes.
Laissez refroidir.

2

Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

Battre l'aquafaba à vitesse rapide pendant une bonne dizaine de minute avec les quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce que la texture soit bien ferme.
Ajoutez le chocolat fondu progressivement, à la spatule, pour ne pas "casser les blancs".

3

Versez dans des ramequins, et conservez au frais.

Mousse au chocolat vegan

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