Menu
Recettes sucrées / Végétarien et vegan

Tarte amandine pistache abricot

Une délicieuse tarte à base d’amande, qui allie la douceur de la pistache et le piquant de l’abricot. Une tarte idéale pour le dessert et le goûter.

Nous sommes grands amateurs de pistache par ici, donc forcément comblés par cette recette douce et légèrement acidulé par les abricots !

D’ailleurs, si vous aussi vous êtes « pistache addict », voici quelques recettes qui devraient vous faire plaisir, en cliquant juste ici. 🙂

Vous pouvez la réaliser avec des abricots au sirop, si ce n’est pas la saison. La pâte de pistache est assez coûteuse de base, mais vous pouvez aussi en réaliser vous même !

Portions1 portion


 1 pâte sablée, faite maison ou toute prête !
 100 g poudre d'amande
 100 g beurre
 100 g sucre semoule
 2 œufs
 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
 abricots

1

Lavez puis coupez en deux vos abricots, ou égouttez-les s'il s'agit d'abricots en boîte.
Étalez votre pâte sablée et foncez votre moule à tarte avec un papier de cuisson.
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

2

Dans un bol, blanchissez votre beurre en pommade avec le sucre et la pâte de pistache.
Ajoutez la poudre d’amande et continuez de mélanger.
Ajoutez tout en mélangeant les œufs un à un, finissez par la farine.

3

Versez votre préparation dans votre plat à tarte, ajoutez les abricots.
Enfournez environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

À la sortie du four, parsemez de quelques pistaches concassées ou d'amandes effilées !


Ingrédients

 1 pâte sablée, faite maison ou toute prête !
 100 g poudre d'amande
 100 g beurre
 100 g sucre semoule
 2 œufs
 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
 abricots

Instructions

1

Lavez puis coupez en deux vos abricots, ou égouttez-les s'il s'agit d'abricots en boîte.
Étalez votre pâte sablée et foncez votre moule à tarte avec un papier de cuisson.
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

2

Dans un bol, blanchissez votre beurre en pommade avec le sucre et la pâte de pistache.
Ajoutez la poudre d’amande et continuez de mélanger.
Ajoutez tout en mélangeant les œufs un à un, finissez par la farine.

3

Versez votre préparation dans votre plat à tarte, ajoutez les abricots.
Enfournez environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

À la sortie du four, parsemez de quelques pistaches concassées ou d'amandes effilées !

Tarte amandine pistache abricot
Retrouvez la recette en vidéo et en musique juste ici :

Une recette découverte sur le blog « L’univers de Sylvie », que vous retrouverez ici : http://recettes.luniversdesylvie.fr/

Commentaire

    Laisser un commentaire