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Des recettes simples, raisonnablement gourmandes et généreusement équilibrées.

À la base, les grignotines sont, pour nos amis québécois, ces amuse-bouches et snacks que l’on grignote en dehors des repas !
Gourmande comme je suis, cette expression me va à merveille !

Grignotine

Grignotine c’est qui ?

Alsacienne d’origine, je vis à côté de Toulouse depuis peu. Férue de voyages, de culture et surtout de cuisine, j’ai à cœur de partager mes essais culinaires. C’est ainsi que les pages Instagram, Facebook, les vidéos et le blog sont nés.

La cuisine est pour moi un moment de sérénité et de concentration, comme une séance de méditation. Occuper mes mains me libère l’esprit…

J’admire les cuisinier(e)s qui créent des plats au feeling, en ajoutant une épice ou un ingrédient en suivant leur inspiration. Pour ma part, j’ai tendance à suivre les recettes à la ligne.

J’adore feuilleter des livres de recettes à la recherche de nouvelles gourmandises à faire découvrir à mes proches. J’ai des centaines de recettes sous le coude et je me réjouis de chaque occasion qui me permet d’en tester de nouvelles.
Je suis d’ailleurs à la recherche de nouveaux cobayes, des amateurs ? 😉 

Grignotine c’est quoi ?

  • Un espace où je partage simplement mes sélections et tests de recettes.
    Le fruit des heures de recherches sur la blogosphère culinaire.
  • Food addict dans l’âme, vous retrouvez aussi quelques coups de cœur de restos et des tendances culinaires.
  • Au travers des articles, je vous emmène en voyage à la rencontre de spécialités que j’ai eu la chance de découvrir à l’autre bout de la planète.
    Vous retrouverez certaines recettes dans “recettes du monde” et “recettes régionales”.

Pour donner envie, la cuisine doit faire appel aux cinq sens.

L’odeur du gâteau au chocolat qui cuit au four, des oignons qui crépitent dans une poêle, des légumes, herbes et épices de toutes les formes et couleurs qui ne demandent qu’à être jetées dans une poêle… Le bonheur !
Et si on mangeait avec les mains ce soir ?

Ma cuisine

La vie étant une question d’équilibre, il en est de même dans ma cuisine. Adepte des recettes saines et équilibrées en semaine, je suis une grande épicurienne le weekend !

Du lundi au vendredi c’est rhubarbe, quetsche et banane, et le weekend c’est vanille, pistache, marron et matcha !
Pour ce qui est du salé, c’est déclinaison de légumes de saisons la semaine, et le weekend c’est cuisine asiatique, italienne, recettes alsaciennes, bref j’aime tout 🙂


Mes blogs chouchous

Maman Pâtisse

Aller simple pour un voyage rétro-gourmand avec Déborah, créatrice du « Gâteau nuage ». Un univers magique duquel je ne veux pas sortir !

Les chouquettes inratables

Je vais vous cuisiner

La manière qu’a Leïla Martin de revisiter la cuisine alsacienne m’a conquise. Moderne, créative et toujours débordante de générosité, c’est une grande source d’inspiration.

Gnocchis alsaciens de potimarron

Royal Chill

J’ai un secret à vous confier… Je rêve qu’un jour Cécile de Royal Chill m’invite à sa table, ses plats sont à tomber par terre, simples et gourmands.

Cake chocolat poire


Vous aussi ça vous a donné faim ?

Voilà quelques recettes pour votre prochaine gourmandise ?

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Pour tous ceux pour qui traditions alsaciennes …
Fond de pâte à tarte flambée
Voici une recette de fond de pâte …
Mikados maison
Vous connaissez sans doute ces petits bâtonnets …
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