L’avocat à tendance à noircir au contact de l’oxygène, conserver son guacamole est toujours une opération délicate !
Pas très présentable et appétissant un avocat grisonnant !
J’ai donc déjà testé plusieurs méthodes bien connues :
- Disposer le noyau de l’avocat dans le guacamole
- Recouvrir de jus de citron
- Vaporiser d’huile
Hourra ! Je viens de découvrir une technique infaillible !
Versez votre guacamole dans son bol et lissez bien.
Recouvrez le délicatement d’un centimètre d’eau, et fermez hermétiquement votre bol.
Au moment de servir, renverser l’eau et mélangez un peu votre apéritif !
Promis, l’eau ne se mélange pas à votre préparation et n’absorbe pas l’eau 😉
Votre guacamole aura toujours le même goût.
Et vous, quelle est votre astuce pour conserver vos avocats ?
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Testez cette version (clic), aux feuilles de menthes et tomates cerises concassées.
1 Commentaire
Tartines de guacamole à la truite fumée - Grignotine
7 février 2022 at 16h46[…] la fraîcheur de votre guacamole et éviter qu’il ne noircisse, je vous invite à consulter mes conseils juste ici. – Votre avocat est dur comme du béton et vous souhaitiez le consommer rapidement ? J’ai une […]