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Recettes sucrées

Glace au matcha sans sorbetière

En tant que « matchaddict », je vous laisse imaginer ma passion pour la glace au matcha ! Mais sans sorbetière , il a fallu ruser pour en déguster tout de même à la maison.

Voici une recette qui permettra aux accros de prendre leur dose, et si vous souhaitiez une autre idée pour déguster le matcha, je vous invite à tester le Tiramisu au matcha. 😉

Concernant la poudre de matcha, je vous recommande d’utiliser une poudre de qualité comme celle-ci (clic), la différence est énorme au niveau du goût.

Glace au matcha sans sorbetière

Yields3 Servings


 2 jaunes d'oeufs
 40 g sucre semoule
 200 ml crème liquide
 2 CAC lait animal ou végétal
 1 CAC thé vert matcha spécial cuisine

1

Dans un petit bol, mélangez le thé vert tamisé avec le lait, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le sucre. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.
Ajoutez le mélange thé vert / lait et mélangez.

Versez cette préparation dans un bac en plastique, et placez au congélateur.
Après une heure au froid, mélangez votre crème.
Renouvelez après une heure, et encore une heure suivante.

Au bout de 3 heures, votre glace est froide et crémeuse, vous pouvez aisément former des boules.
Elle sera complètement figée après 3 heures au froid.


Ingredients

 2 jaunes d'oeufs
 40 g sucre semoule
 200 ml crème liquide
 2 CAC lait animal ou végétal
 1 CAC thé vert matcha spécial cuisine

Directions

1

Dans un petit bol, mélangez le thé vert tamisé avec le lait, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le sucre. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.
Ajoutez le mélange thé vert / lait et mélangez.

Versez cette préparation dans un bac en plastique, et placez au congélateur.
Après une heure au froid, mélangez votre crème.
Renouvelez après une heure, et encore une heure suivante.

Au bout de 3 heures, votre glace est froide et crémeuse, vous pouvez aisément former des boules.
Elle sera complètement figée après 3 heures au froid.

Notes

Glace au matcha sans sorbetière

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