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Les œufs aux épinards à l’irakienne

Toujours à la recherche de recette pour manger des légumes mais de manière savoureuse, vite préparé et avec du goût, j’ai découvert les œufs aux épinards à l’irakienne.

Direction le Moyen Orient donc, où on savoure cette petite recette épicé au curcuma et au curry. Au moment de servir; ajoutez du yaourt nature, quelques rondelles oignons nouveaux et du pain frais. Bon appétit !

Cette recette me fait finalement un peu penser à la Shakshuka à l’aubergine (que vous retrouverez en cliquant ici), qui est composée de légumes, de plein d’épices et d’œufs au plats.

Une bonne adresse

J’ai également plaisir de partager avec vous mon magasin d’épices chouchou : Citron Safran.
Une vraie mine d’or où vous trouverez forcément cette épice introuvable que vous recherchez depuis des mois, et bien plus encore ! Des conseils, de l’originalité et de l’éthique.

Cette boutique se trouve au 22 Grand Rue à Strasbourg. Si vous n’êtes pas de la région : bonne nouvelle, Citron Safran a une boutique en ligne !

La recette des œufs aux épinards à l’irakienne

Yields2 Servings


 2 oeufs
 1 petit oignon
 500 g d'épinards (j'ai pris des épinards hachés surgelés)
 ½ cuillère à café de curry en poudre
 ½ cuillère à café de curcuma en poudre
 2 pincées d'aneth

1

Dans un poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Émincez l'oignon et faites le revenir dans la poêle avec les épices quelques minutes.

2

Ajoutez les épinards et l'aneth, mélangez.
Laissez cuire quelques minutes puis formez deux trous entre les légumes.
Versez y les deux œufs et laissez les cuire comme des oeufs au plat.

Au moment de servir, ajoutez quelques cuillères de yaourt nature.


Ingredients

 2 oeufs
 1 petit oignon
 500 g d'épinards (j'ai pris des épinards hachés surgelés)
 ½ cuillère à café de curry en poudre
 ½ cuillère à café de curcuma en poudre
 2 pincées d'aneth

Directions

1

Dans un poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Émincez l'oignon et faites le revenir dans la poêle avec les épices quelques minutes.

2

Ajoutez les épinards et l'aneth, mélangez.
Laissez cuire quelques minutes puis formez deux trous entre les légumes.
Versez y les deux œufs et laissez les cuire comme des oeufs au plat.

Au moment de servir, ajoutez quelques cuillères de yaourt nature.

Notes

Oeufs aux épinards

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