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Traditionnellement à base de poivron, je vous propose une shakshuka à base d’aubergine.

Les légumes d’été sont enfin arrivés ! Voici une délicieuse manière de déguster l’aubergine, et de faire voyager son assiette !

Les régions maghrébines et israéliennes se partagent la paternité de cette savoureuse recette aux épices. Je mets pour ma part du cumin et du paprika, mais vous pouvez laisser aller votre inspiration !

La Shakshuka (ou shakshouka) se mange habituellement directement dans le plat avec du pain frais, en toute convivialité !

Portions2 portions


 1 aubergine
 1 petit oignon
 2 gousses d'ail
 ½ cac de cumin en poudre
 ½ cac de paprika
 1 pincée de piment
 quelques feuilles de coriandre ou basilic
 70 g feta
 1 boîte de tomates concassées
 2 oeufs

1

Faites revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Coupez l'aubergine en petits cubes et les ajoutés dans la poêle.

Ajoutez les tomates concassées et les épices.
Laissez cuire au moins 15 minutes.

2

Quand les aubergines sont cuites, faites deux trous dans la préparation pour y mettre les œufs.
Laissez cuire comme des œufs au plat.

Quand ils sont cuits, ajoutez la feta et les herbes fraîches.
C'est prêt à déguster !


Ingrédients

 1 aubergine
 1 petit oignon
 2 gousses d'ail
 ½ cac de cumin en poudre
 ½ cac de paprika
 1 pincée de piment
 quelques feuilles de coriandre ou basilic
 70 g feta
 1 boîte de tomates concassées
 2 oeufs

Instructions

1

Faites revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Coupez l'aubergine en petits cubes et les ajoutés dans la poêle.

Ajoutez les tomates concassées et les épices.
Laissez cuire au moins 15 minutes.

2

Quand les aubergines sont cuites, faites deux trous dans la préparation pour y mettre les œufs.
Laissez cuire comme des œufs au plat.

Quand ils sont cuits, ajoutez la feta et les herbes fraîches.
C'est prêt à déguster !

Shakshuka

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