Voici une idée de petit plat vite fait – bien fait, et équilibré : le bowlcake salé !
Des légumes, des protéines, et des féculents, on retrouve un repas complet sans ajout de matière grasse !
J’ajoute généralement du curry mais n’hésitez pas à réaliser vos associations de saveurs favorites.
Vous pouvez le dégustez avec de la salade verte et des graines pour le croquant.
La recette du bowlcake salé à la carotte et à la courgette
Dans un bol qui passe au micro onde, battez en omelette un œuf entier + un blanc.
Ajoutez y le lait, les épices, et mélangez.
Ajoutez les flocons d'avoine.
Râpez la carotte ainsi que la demie courgette, et mélangez les avec votre préparation.
Passez au micro onde 5 minutes et retournez dans une assiette avant de déguster.
Ingrédients
Instructions
Dans un bol qui passe au micro onde, battez en omelette un œuf entier + un blanc.
Ajoutez y le lait, les épices, et mélangez.
Ajoutez les flocons d'avoine.
Râpez la carotte ainsi que la demie courgette, et mélangez les avec votre préparation.
Passez au micro onde 5 minutes et retournez dans une assiette avant de déguster.
Notes
Ajustez la cuisson en fonction de la puissance de votre micro onde et de la texture souhaitée.
Vous appréciez le concept du bowlcake ? Retrouvez ici une recette de bowlcake à la compote de pomme, parfait pour des petits déjeuners de champions !
4 Commentaires
Aurore
18 septembre 2021 at 9h26Bonjour,
Pour le bowlcake salé, est-ce qu’il faut retirer le jus de la courgette râpé ou doit-on le garder?
Meeci 😊
Grignotine
19 septembre 2021 at 8h56Bonjour Aurore ! Généralement je « n’essore » pas la courgette, cela permettra aux flocons d’avoine de se réhydrater.
Merci beaucoup pour ton passage par ici !
N’hésites pas à me dire si tu as aimé !
Bon dimanche
Emilie
20 septembre 2021 at 20h54Merci beaucoup pour la recette qui était vraiment bonne, mon conjoint a été surpris 🙂 !
J’ai testé en changeant de légumes c’est à dire Petits-pois carottes et ma fois c’était pas mal non plus !
Claudine
21 septembre 2021 at 10h17Oh super ! merci pour votre retour Émilie ! Cela me fait plaisir . Je n’ai jamais testé avec des petits pois et je vais m’empresser de le faire. 🙂