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Voici une sélection de pancakes healthy, à faire en fonction de ce que vous avez dans le frigo.
Avec ou sans œuf, avec des flocons d’avoine ou de la farine, sans gluten ou à la banane mais toujours sain et gourmand !

Le petit plaisir du week-end : prendre le temps de savourer un bon petit déjeuner ou un brunch. Vous trouverez ici plusieurs versions simples et rapides, que je prépare habituellement sur la “crêpe party”.

On ne va pas se mentir, ce qu’il y a de meilleurs dans les pancakes, c’est l’accompagnement !
En topping, c’est l’occasion de se lâcher :

  • fruits frais
  • beurre de cacahuète
  • baie de goji
  • yaourt de coco
  • poudre de noix de coco
  • amandes effilées
  • pâte de noisettes
  • ou chantilly…
    On ne peut pas s’en lasser !

Pancakes aux flocons d’avoine

Portions1 portion


 1 oeuf battu
 40 cl de lait végétal (amande, soja, noisette, avoine...)
 180 g flocons d'avoine mixés


Ingrédients

 1 oeuf battu
 40 cl de lait végétal (amande, soja, noisette, avoine...)
 180 g flocons d'avoine mixés

Instructions

Pancakes aux flocons d’avoine

Mélangez tous les ingrédients et laissez gonfler les flocons d’avoine une dizaine de minutes avant de faire cuire vos pancakes.

Pancakes à la banane

Portions1 portion


 1 banane écrasée
 1 CAS de levure chimique
 120 ml lait végétal
 40 ml eau
 100 g farine
 20 g flocons d'avoine


Ingrédients

 1 banane écrasée
 1 CAS de levure chimique
 120 ml lait végétal
 40 ml eau
 100 g farine
 20 g flocons d'avoine

Instructions

Pancakes à la banane

Une excellente occasion pour recycler une banane trop mûre !

Pancakes sans gluten

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(recette introuvable ou en statut brouillon)

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