Voici une sélection de pancakes healthy, à faire en fonction de ce que vous avez dans le frigo.
Avec ou sans œuf, avec des flocons d’avoine ou de la farine, sans gluten ou à la banane mais toujours sain et gourmand !
Le petit plaisir du week-end : prendre le temps de savourer un bon petit déjeuner ou un brunch. Vous trouverez ici plusieurs versions simples et rapides, que je prépare habituellement sur la « crêpe party ».
On ne va pas se mentir, ce qu’il y a de meilleurs dans les pancakes, c’est l’accompagnement !
En topping, c’est l’occasion de se lâcher :
- fruits frais
- beurre de cacahuète
- baie de goji
- yaourt de coco
- poudre de noix de coco
- amandes effilées
- pâte de noisettes
- ou chantilly…
On ne peut pas s’en lasser !
Pancakes aux flocons d’avoine
1 oeuf battu
40 cl de lait végétal (amande, soja, noisette, avoine...)
180 g flocons d'avoine mixés
Ingrédients
1 oeuf battu
40 cl de lait végétal (amande, soja, noisette, avoine...)
180 g flocons d'avoine mixés
Instructions
Notes
Mélangez tous les ingrédients et laissez gonfler les flocons d’avoine une dizaine de minutes avant de faire cuire vos pancakes.
Pancakes à la banane
1 banane écrasée
1 CAS de levure chimique
120 ml lait végétal
40 ml eau
100 g farine
20 g flocons d'avoine
Ingrédients
1 banane écrasée
1 CAS de levure chimique
120 ml lait végétal
40 ml eau
100 g farine
20 g flocons d'avoine
Instructions
Notes
Une excellente occasion pour recycler une banane trop mûre !
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