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Voici une sélection de pancakes healthy, à faire en fonction de ce que vous avez dans le frigo.
Avec ou sans œuf, avec des flocons d’avoine ou de la farine, sans gluten ou à la banane mais toujours sain et gourmand !

Le petit plaisir du week-end : prendre le temps de savourer un bon petit déjeuner ou un brunch. Vous trouverez ici plusieurs versions simples et rapides, que je prépare habituellement sur la « crêpe party ».

On ne va pas se mentir, ce qu’il y a de meilleurs dans les pancakes, c’est l’accompagnement !
En topping, c’est l’occasion de se lâcher :

  • fruits frais
  • beurre de cacahuète
  • baie de goji
  • yaourt de coco
  • poudre de noix de coco
  • amandes effilées
  • pâte de noisettes
  • ou chantilly…
    On ne peut pas s’en lasser !

Pancakes aux flocons d’avoine

Portions1 portion


 1 oeuf battu
 40 cl de lait végétal (amande, soja, noisette, avoine...)
 180 g flocons d'avoine mixés


Ingrédients

 1 oeuf battu
 40 cl de lait végétal (amande, soja, noisette, avoine...)
 180 g flocons d'avoine mixés

Instructions

Notes

Pancakes aux flocons d’avoine

Mélangez tous les ingrédients et laissez gonfler les flocons d’avoine une dizaine de minutes avant de faire cuire vos pancakes.

Pancakes à la banane

Portions1 portion


 1 banane écrasée
 1 CAS de levure chimique
 120 ml lait végétal
 40 ml eau
 100 g farine
 20 g flocons d'avoine


Ingrédients

 1 banane écrasée
 1 CAS de levure chimique
 120 ml lait végétal
 40 ml eau
 100 g farine
 20 g flocons d'avoine

Instructions

Notes

Pancakes à la banane

Une excellente occasion pour recycler une banane trop mûre !

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