Comment rêver d’une meilleure association que poire chocolat crumble pour un cake ? ! Je crois bien que c’est le combo parfait ! 😉
Prise par une envie de chocolat, j’ai découvert cette recette sur le blog de Madamcadamia que je vous invite à consulter ! Il y a plein de jolies photos !
La recette du Cake crumble poire chocolat
Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine à cette préparation.
Faites fondre le chocolat dessert avec le beurre dans une petite casserole.
Ajoutez cela à la précédente préparation.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
Versez délicatement les blancs montés à la pâte à cake pour ne pas les casser.
Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre roux et la poudre de noisettes.
Coupez votre beurre en petit cube et l'ajouter au mélange à la farine.
Faites un crumble du bout des doigts, sans pétrir.
Pelez les poires et coupez les en petits cubes.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Beurrez et farinez un moule à cake puis y verser votre préparation au chocolat.
Disposez ensuite les cubes de poires régulièrement, et enfin la pâte à crumble (laissez les gros morceaux de pâtes).
Enfournez 35 minutes, et verifiez la cuisson du gâteau avec une pointe de couteau.
Ingrédients
Instructions
Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine à cette préparation.
Faites fondre le chocolat dessert avec le beurre dans une petite casserole.
Ajoutez cela à la précédente préparation.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
Versez délicatement les blancs montés à la pâte à cake pour ne pas les casser.
Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre roux et la poudre de noisettes.
Coupez votre beurre en petit cube et l'ajouter au mélange à la farine.
Faites un crumble du bout des doigts, sans pétrir.
Pelez les poires et coupez les en petits cubes.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Beurrez et farinez un moule à cake puis y verser votre préparation au chocolat.
Disposez ensuite les cubes de poires régulièrement, et enfin la pâte à crumble (laissez les gros morceaux de pâtes).
Enfournez 35 minutes, et verifiez la cuisson du gâteau avec une pointe de couteau.
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