Menu
Healthy / Petit déjeuner / Recettes sucrées / Végétarien

Cookies rapides banane et flocons d’avoine

Ces cookies sans sucres ajoutés sont idéales pour le dessert ou le goûter, et permettent de recycler des bananes trop mûres. Vous pouvez d’ailleurs les customiser à votre goût.

Réalisable avec seulement 2 d’ingrédients de base, c’est un peu la recette que je réalise rapidement en cas d’envie de gourmandises. Ces petites bouchées sont par ailleurs un très bon en-cas pour les sportifs !


Retrouvez en cliquant ici une petite compilation de recettes “healthy” à base de banane.
La banane est un très bon allié pour sucrer des desserts naturellement : elle remplace les sucres raffinés dans nombreuses de mes recettes et est un très bon liant.


Portions12 portions


 2 bananes bien mûres
 100 g flocons d'avoine

1

Écrasez les bananes bien mûres.

2

Ajoutez les flocons d'avoine et bien mélanger.

3

Agrémentez à votre guise :
- pépites de chocolat
- noisettes / noix concassées
- cacahuètes
- baies de goji
- noix de coco

4

Formez de petits tas et passez au four 25 minutes à 180 degrés.


Ingrédients

 2 bananes bien mûres
 100 g flocons d'avoine

Instructions

1

Écrasez les bananes bien mûres.

2

Ajoutez les flocons d'avoine et bien mélanger.

3

Agrémentez à votre guise :
- pépites de chocolat
- noisettes / noix concassées
- cacahuètes
- baies de goji
- noix de coco

4

Formez de petits tas et passez au four 25 minutes à 180 degrés.

Cookies banane / flocons d’avoines
cookies flocon d'avoine cacahuètes grignotine
cookies flocon d’avoine cacahuètes grignotine

2 Commentaires

  • Laurent
    11 décembre 2020 at 11h48

    Excellent !

    Je les ai fait en forme de barre ! Un régal ! De plus, j’avais rajouté des pépites de chocolat !!!
    Mieux que des barres du commerce.
    En plus, très rapide à faire.
    Le moin: attendre que cela refroidit suffisamment pour pouvoir manger

    Reply
    • Claudine
      11 décembre 2020 at 16h31

      Merci pour ton retour Laurent !
      Très bonne idée les pépites de chocolat, j’aime beaucoup avec des noisettes concassées et des cranberrys aussi 🙂
      bon week-end !

      Reply

Laisser un commentaire