Ces cookies sans sucres ajoutés sont idéales pour le dessert ou le goûter, et permettent de recycler des bananes trop mûres. Vous pouvez d’ailleurs les customiser à votre goût.
Réalisable avec seulement 2 d’ingrédients de base, c’est un peu la recette que je réalise rapidement en cas d’envie de gourmandises. Ces petites bouchées sont par ailleurs un très bon en-cas pour les sportifs !
Retrouvez en cliquant ici une petite compilation de recettes “healthy” à base de banane.
La banane est un très bon allié pour sucrer des desserts naturellement : elle remplace les sucres raffinés dans nombreuses de mes recettes et est un très bon liant.
Écrasez les bananes bien mûres.
Ajoutez les flocons d'avoine et bien mélanger.
Agrémentez à votre guise :
- pépites de chocolat
- noisettes / noix concassées
- cacahuètes
- baies de goji
- noix de coco
Formez de petits tas et passez au four 25 minutes à 180 degrés.
Ingrédients
Instructions
Écrasez les bananes bien mûres.
Ajoutez les flocons d'avoine et bien mélanger.
Agrémentez à votre guise :
- pépites de chocolat
- noisettes / noix concassées
- cacahuètes
- baies de goji
- noix de coco
Formez de petits tas et passez au four 25 minutes à 180 degrés.
2 Commentaires
Laurent
11 décembre 2020 at 11h48Excellent !
Je les ai fait en forme de barre ! Un régal ! De plus, j’avais rajouté des pépites de chocolat !!!
Mieux que des barres du commerce.
En plus, très rapide à faire.
Le moin: attendre que cela refroidit suffisamment pour pouvoir manger
Claudine
11 décembre 2020 at 16h31Merci pour ton retour Laurent !
Très bonne idée les pépites de chocolat, j’aime beaucoup avec des noisettes concassées et des cranberrys aussi 🙂
bon week-end !