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Articles / Food addict

Recettes avec les enfants

Occuper ses enfants pendant les vacances, les jours de pluie ou de confinement… avec des recettes simples et ludiques !
Voici donc 3 idées simples pour initier les marmots au plaisir de cuisiner, et partager un moment convivial en cuisine.

Après le coloriage, la confection de bonhommes en pâte à sel et leur avoir mis un balais entre les mains, se trouve la case cuisine bien sûr !

  • Les cookies banane / flocons d’avoine
  • Les palmiers jambon fromage
  • Les petites miches de pain viking


Cookies banane / flocons d’avoine

Yields12 Servings


 2 bananes bien mûres
 100 g flocons d'avoine

1

Écrasez les bananes bien mûres.

2

Ajoutez les flocons d'avoine et bien mélanger.

3

Agrémentez à votre guise :
- pépites de chocolat
- noisettes / noix concassées
- cacahuètes
- baies de goji
- noix de coco

4

Formez de petits tas et passez au four 25 minutes à 180 degrés.


Ingredients

 2 bananes bien mûres
 100 g flocons d'avoine

Directions

1

Écrasez les bananes bien mûres.

2

Ajoutez les flocons d'avoine et bien mélanger.

3

Agrémentez à votre guise :
- pépites de chocolat
- noisettes / noix concassées
- cacahuètes
- baies de goji
- noix de coco

4

Formez de petits tas et passez au four 25 minutes à 180 degrés.

Notes

Cookies banane / flocons d’avoines

Palmiers jambon / fromage

Yields1 Serving


 1 pâte feuilletée
 2 tranches de jambon
 50 g fromage râpé
 moutarde à l'ancienne
 1 jaune d'oeuf

1

Pour la réalisation des palmiers, suivez les instructions en images !

2

Disposez votre rouleau au congélateur pendant une demie heure, vous pourrez ainsi couper des tranches plus aisément.
Avant de passer les palmiers, dorez les avec un jaune d’œuf.
Vous pouvez également les parsemer de graines de sésame de lin.

3

Passez au four 25 minutes à 190 degrés.


Ingredients

 1 pâte feuilletée
 2 tranches de jambon
 50 g fromage râpé
 moutarde à l'ancienne
 1 jaune d'oeuf

Directions

1

Pour la réalisation des palmiers, suivez les instructions en images !

2

Disposez votre rouleau au congélateur pendant une demie heure, vous pourrez ainsi couper des tranches plus aisément.
Avant de passer les palmiers, dorez les avec un jaune d’œuf.
Vous pouvez également les parsemer de graines de sésame de lin.

3

Passez au four 25 minutes à 190 degrés.

Notes

Palmier jambon / fromage

Petites miches de pain viking

Yields8 Servings


 300 ml eau tiède
 1 sachet de levure de boulanger
 70 ml lait
 2 cac de sel
 1 cac de sucre
 500 g farine complète aux graines

1

Mélangez dans un bol l'eau tiède et la levure de boulanger.

2

Ajoutez le lait, le sel, le sucre et la farine.

3

Mélangez d'abord à la spatule, puis n'hésitez pas à mettre les mains à la pâte et formez une boule.
Saupoudrez la de farine.

4

Laissez reposer pendant deux heures.

5

Formez 8 petites boules de pain, et déposez les sur du papier sulfurisé, sur la grille du four.

6

Disposez sur la lèche frite un grand bol d'eau et mettez le tout dans le bas du four (vous pouvez aussi placer directement l'eau dans la lèche frite).

7

Enfournez à 220 degrés durant 20 à 25 minutes.


Ingredients

 300 ml eau tiède
 1 sachet de levure de boulanger
 70 ml lait
 2 cac de sel
 1 cac de sucre
 500 g farine complète aux graines

Directions

1

Mélangez dans un bol l'eau tiède et la levure de boulanger.

2

Ajoutez le lait, le sel, le sucre et la farine.

3

Mélangez d'abord à la spatule, puis n'hésitez pas à mettre les mains à la pâte et formez une boule.
Saupoudrez la de farine.

4

Laissez reposer pendant deux heures.

5

Formez 8 petites boules de pain, et déposez les sur du papier sulfurisé, sur la grille du four.

6

Disposez sur la lèche frite un grand bol d'eau et mettez le tout dans le bas du four (vous pouvez aussi placer directement l'eau dans la lèche frite).

7

Enfournez à 220 degrés durant 20 à 25 minutes.

Notes

Petits pains viking sans pétrissage

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