Avant de démarrer votre recette, assurez vous que la crème fraîche soit bien froide.
Préparez un bol d'eau froide, et disposez-y une dizaine de minutes les feuilles de gélatine pour qu'elles ramollissent.
Dans une petite casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d'eau. Essorez les feuilles de gélatine, et mettez les dans l'eau. Mélangez au fouet jusqu'à ce que les feuilles fondent.
Dans un saladier, disposez la crème de marron et ajoutez-y la gélatine fondue : mélangez.
Battre la crème fraîche en chantilly ferme, en ajoutant le sucre glace tamisé sur la fin.
Ajoutez cette chantilly à la préparation aux marrons.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme, et ajoutez également à la préparation.
Tapissez votre moule à bûche (ou moule à cake) de film étirable.
Versez la liqueur de châtaigne (ou l'Armagnac) dans une assiette creuse, diluez de 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.
Trempez les biscuits cuillères aller retour dans ce liquide (comme pour faire un tiramisu), et disposez les verticalement le long des parois du moule. Serrez-les bien pour que le minimum de crème ne passe entre.
Hachez vos marrons glacés en petits cubes.
Versez la moitié de la préparation à la crème dans votre moule, parsemez des cubes de marrons glacés, puis versez le reste de la crème.
"Fermez" la bûche avec des biscuits cuillères sur le dessus.
Disposez du film alimentaire sur la bûche, et mettez la au frigo au moins 4 heures.
Au moment de servir, retournez sur un plat rectangulaire et décorez de quelques éclats de marrons glacés.
Ingredients
Directions
Avant de démarrer votre recette, assurez vous que la crème fraîche soit bien froide.
Préparez un bol d'eau froide, et disposez-y une dizaine de minutes les feuilles de gélatine pour qu'elles ramollissent.
Dans une petite casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d'eau. Essorez les feuilles de gélatine, et mettez les dans l'eau. Mélangez au fouet jusqu'à ce que les feuilles fondent.
Dans un saladier, disposez la crème de marron et ajoutez-y la gélatine fondue : mélangez.
Battre la crème fraîche en chantilly ferme, en ajoutant le sucre glace tamisé sur la fin.
Ajoutez cette chantilly à la préparation aux marrons.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme, et ajoutez également à la préparation.
Tapissez votre moule à bûche (ou moule à cake) de film étirable.
Versez la liqueur de châtaigne (ou l'Armagnac) dans une assiette creuse, diluez de 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.
Trempez les biscuits cuillères aller retour dans ce liquide (comme pour faire un tiramisu), et disposez les verticalement le long des parois du moule. Serrez-les bien pour que le minimum de crème ne passe entre.
Hachez vos marrons glacés en petits cubes.
Versez la moitié de la préparation à la crème dans votre moule, parsemez des cubes de marrons glacés, puis versez le reste de la crème.
"Fermez" la bûche avec des biscuits cuillères sur le dessus.
Disposez du film alimentaire sur la bûche, et mettez la au frigo au moins 4 heures.
Au moment de servir, retournez sur un plat rectangulaire et décorez de quelques éclats de marrons glacés.
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