Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la cannelle en effritant le mélange du bout des doigts.
Coupez votre beurre en petits morceaux, ajoutez le à la préparation en pétrissant à la main.
Formez une boule de pâte et laissez la reposer 2 heures au frigo.
Abaissez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Je travaille généralement 1/3 ou 1/2 de la pâte et je laisse le reste au frais.
Avec un emporte pièce, formez vos disques et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Évider le centre de la moitié des disques au couteau, ou utilisez un emporte-pièce avec un centre incorporé.
Faites cuire les sablés 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Tamisez du sucre glace sur les anneaux.
"Tartinez" les disques entiers de confiture (ou pâte à tartiner).
Accolez les disques et les anneaux, et dévorez les tous !
Ingredients
Directions
Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la cannelle en effritant le mélange du bout des doigts.
Coupez votre beurre en petits morceaux, ajoutez le à la préparation en pétrissant à la main.
Formez une boule de pâte et laissez la reposer 2 heures au frigo.
Abaissez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Je travaille généralement 1/3 ou 1/2 de la pâte et je laisse le reste au frais.
Avec un emporte pièce, formez vos disques et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Évider le centre de la moitié des disques au couteau, ou utilisez un emporte-pièce avec un centre incorporé.
Faites cuire les sablés 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Tamisez du sucre glace sur les anneaux.
"Tartinez" les disques entiers de confiture (ou pâte à tartiner).
Accolez les disques et les anneaux, et dévorez les tous !
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