Ouvrez les quetsches en deux et dénoyautez les. Disposez les dans un plat à gratin, côté intérieur du fruit vers le ciel. Dans un bol, mélangez la farine à la poudre d'amandes et aux sucres. Préchauffez le four à 200 degrés.
Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la cannelle, et parsemez ce mélange sur les fruits.
Coupez le beurre froid en petits cubes et ajoutez les aux matières sèches. Émiettez du bout des doigts pour obtenir un crumble. Il ne faut pas obtenir de grosses boules de pâte. Utilisez une fourchette si nécessaire pour séparer les morceaux de pâte.
Concassez les cerneaux de noix et ajoutez au crumble. Mélangez grossièrement.
Répartissez le crumble sur les fruits et enfournez pour 20 minutes, sur la grille.
Écrit par
Claudine
800 g quetsches (prunes d'Alsace)
50 g farine
50 g beurre doux
50 g amandes en poudre
40 g cassonade (pour le crumble)
1 sachet de sucre vanillé
4 c-à-s cassonade (pour les fruits)
1 c-à-c cannelle en poudre (ou plus, en fonction de vos goûts)
10 cerneaux de noix
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800 g quetsches (prunes d'Alsace)
50 g farine
50 g beurre doux
50 g amandes en poudre
40 g cassonade (pour le crumble)
1 sachet de sucre vanillé
4 c-à-s cassonade (pour les fruits)
1 c-à-c cannelle en poudre (ou plus, en fonction de vos goûts)
10 cerneaux de noix
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