Récupérez les graines de vanille en fendant les gousses en deux.
Faites chauffer le lait avec les graines de vanille ainsi que le reste des gousses.
Lorsque le lait est sur le point de bouillir, couper le feu et laissez le infuser au moins une heure.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec les sucres et la cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que mélange devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu à la préparation.
Enfin, ajoutez la farine et la pincée de sel, et bien fouetter la préparation.
Quand le lait est bien infusé, retirez les gousses de vanille.
Versez le lait dans la préparation en fouettant soigneusement.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporez délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et hermétique.
Utilisez dans l'idéal un moule en silicone ou un moule à charnière que vous aurez recouvert de papier suflurisé.
Passez dans un four préchauffé à 150 degrés pendant 50 minutes.
Le gâteau sort un peu tremblotant.
Laissez au moins deux heures au réfrigérateur avant de le démouler et de le déguster.
Ingredients
Directions
Récupérez les graines de vanille en fendant les gousses en deux.
Faites chauffer le lait avec les graines de vanille ainsi que le reste des gousses.
Lorsque le lait est sur le point de bouillir, couper le feu et laissez le infuser au moins une heure.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec les sucres et la cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que mélange devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu à la préparation.
Enfin, ajoutez la farine et la pincée de sel, et bien fouetter la préparation.
Quand le lait est bien infusé, retirez les gousses de vanille.
Versez le lait dans la préparation en fouettant soigneusement.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporez délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et hermétique.
Utilisez dans l'idéal un moule en silicone ou un moule à charnière que vous aurez recouvert de papier suflurisé.
Passez dans un four préchauffé à 150 degrés pendant 50 minutes.
Le gâteau sort un peu tremblotant.
Laissez au moins deux heures au réfrigérateur avant de le démouler et de le déguster.
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