Menu

Fond de pâte à tarte flambée

Yields1 Serving


 1 kg farine de blé type 45
 10 g levure de boulanger fraîche (cube)
 50 g beurre mou
 5 g sel
 500 ml eau

1

Dans un petit bol, mélangez la levure fraîche avec un peu d'eau que vous prélèverez sur les 500 ml. Diluez la levure.

J'utilise mon robot pour cette recette (avec le crochet) mais vous pouvez aussi la réaliser à la main (en divisant les quantités pour que cela soit plus simple à travailler).
Dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure d'un côté, le sel de l'autre, et l'eau.
Mélangez bien pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une boule grossière. Vous pouvez ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.

2

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux à la pâte, et poursuivez le pétrissage jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé.
Recouvrir le bol d'un torchon humide et laissez reposer une heure environ.

Après le temps de repos, disposez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail
Prélevez des petits pâtons (entre 90 et 110 g de pâte) et étalez les sur le papier sulfurisé. La pâte doit être très fine (moins de 2 mm), et de forme ovale ou rectangulaire.

Passez ensuite à la garniture de la pâte.


Ingredients

 1 kg farine de blé type 45
 10 g levure de boulanger fraîche (cube)
 50 g beurre mou
 5 g sel
 500 ml eau

Directions

1

Dans un petit bol, mélangez la levure fraîche avec un peu d'eau que vous prélèverez sur les 500 ml. Diluez la levure.

J'utilise mon robot pour cette recette (avec le crochet) mais vous pouvez aussi la réaliser à la main (en divisant les quantités pour que cela soit plus simple à travailler).
Dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure d'un côté, le sel de l'autre, et l'eau.
Mélangez bien pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une boule grossière. Vous pouvez ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.

2

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux à la pâte, et poursuivez le pétrissage jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé.
Recouvrir le bol d'un torchon humide et laissez reposer une heure environ.

Après le temps de repos, disposez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail
Prélevez des petits pâtons (entre 90 et 110 g de pâte) et étalez les sur le papier sulfurisé. La pâte doit être très fine (moins de 2 mm), et de forme ovale ou rectangulaire.

Passez ensuite à la garniture de la pâte.

Notes

Fond de pâte à tarte flambée

Commentaire

    Laisser un commentaire