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Pâte brisée sucrée

Yields1 Serving


 225 g farine
 120 g beurre mou
 1 oeuf
 70 g sucre
 1 pincée de sel fin

1

Dans un bol, mélangez la farine, le sel fin et le sucre.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit amalgamé avec le reste de la pâte.
Ajoutez enfin l’œuf et pétrir : la pâte deviendra compacte.

2

Filmez votre pâte et disposez la au frigo une heure, vous pourrez plus facilement la travailler.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Beurrez et farinez votre moule à tarte (ou disposez un papier cuisson) puis foncez le avec la pâte que vous pourrez ensuite piquer avec une fourchette.


Ingredients

 225 g farine
 120 g beurre mou
 1 oeuf
 70 g sucre
 1 pincée de sel fin

Directions

1

Dans un bol, mélangez la farine, le sel fin et le sucre.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit amalgamé avec le reste de la pâte.
Ajoutez enfin l’œuf et pétrir : la pâte deviendra compacte.

2

Filmez votre pâte et disposez la au frigo une heure, vous pourrez plus facilement la travailler.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Beurrez et farinez votre moule à tarte (ou disposez un papier cuisson) puis foncez le avec la pâte que vous pourrez ensuite piquer avec une fourchette.

Notes

Pâte brisée sucrée

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