Dans un bol, mélangez la farine, le sel fin et le sucre.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit amalgamé avec le reste de la pâte.
Ajoutez enfin l’œuf et pétrir : la pâte deviendra compacte.
Filmez votre pâte et disposez la au frigo une heure, vous pourrez plus facilement la travailler.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Beurrez et farinez votre moule à tarte (ou disposez un papier cuisson) puis foncez le avec la pâte que vous pourrez ensuite piquer avec une fourchette.
Ingredients
Directions
Dans un bol, mélangez la farine, le sel fin et le sucre.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit amalgamé avec le reste de la pâte.
Ajoutez enfin l’œuf et pétrir : la pâte deviendra compacte.
Filmez votre pâte et disposez la au frigo une heure, vous pourrez plus facilement la travailler.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Beurrez et farinez votre moule à tarte (ou disposez un papier cuisson) puis foncez le avec la pâte que vous pourrez ensuite piquer avec une fourchette.
Commentaire