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Petits pains viking sans pétrissage

Yields8 Servings


 300 ml eau tiède
 1 sachet de levure de boulanger
 70 ml lait
 2 cac de sel
 1 cac de sucre
 500 g farine complète aux graines

1

Mélangez dans un bol l'eau tiède et la levure de boulanger.

2

Ajoutez le lait, le sel, le sucre et la farine.

3

Mélangez d'abord à la spatule, puis n'hésitez pas à mettre les mains à la pâte et formez une boule.
Saupoudrez la de farine.

4

Laissez reposer pendant deux heures.

5

Formez 8 petites boules de pain, et déposez les sur du papier sulfurisé, sur la grille du four.

6

Disposez sur la lèche frite un grand bol d'eau et mettez le tout dans le bas du four (vous pouvez aussi placer directement l'eau dans la lèche frite).

7

Enfournez à 220 degrés durant 20 à 25 minutes.


Ingredients

 300 ml eau tiède
 1 sachet de levure de boulanger
 70 ml lait
 2 cac de sel
 1 cac de sucre
 500 g farine complète aux graines

Directions

1

Mélangez dans un bol l'eau tiède et la levure de boulanger.

2

Ajoutez le lait, le sel, le sucre et la farine.

3

Mélangez d'abord à la spatule, puis n'hésitez pas à mettre les mains à la pâte et formez une boule.
Saupoudrez la de farine.

4

Laissez reposer pendant deux heures.

5

Formez 8 petites boules de pain, et déposez les sur du papier sulfurisé, sur la grille du four.

6

Disposez sur la lèche frite un grand bol d'eau et mettez le tout dans le bas du four (vous pouvez aussi placer directement l'eau dans la lèche frite).

7

Enfournez à 220 degrés durant 20 à 25 minutes.

Notes

Petits pains viking sans pétrissage

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