Mélangez la farine, le sucre et le matcha dans un bol.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 3mm.
Mettre le craquelin au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.
Versez l'eau, le lait, le beurre, le sucre et sel dans une casserole.
Placez-la sur le feu, remuez et portez à ébullition.
Puis retirez du feu et versez d'un coup la farine. Remuez énergiquement pour que les ingrédients se mélangent bien, jusqu'à obtenir une boule.
Disposez la boule de pâte dans un saladier et ajoutez un œuf préalablement battu. Mélangez au batteur avec les crochets pétrisseurs. Quand l’œuf est bien mélangé à la pâte, renouvelez l'opération avec le suivant. La pâte devient lisse et élastique.
Versez la pâte dans votre poche à douille, et formez des boules d'environ 10 cm de diamètres sur une feuille de papier cuisson. Vous obtiendrez environ 8 choux.
Sortez le craquelin du congélateur, et formez 8 cercles à l'aide d'un emporte pièce. Vous les disposerez sur vos choux.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Surveillez la cuisson et la couleur de vos choux pour ne pas qu'ils ne dessèchent.
Lorsque les choux sont froids, coupés les en deux et disposez une boule de glace au matcha à l'intérieur.
(recette de la glace au matcha ci-dessous)
Ingredients
Directions
Mélangez la farine, le sucre et le matcha dans un bol.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 3mm.
Mettre le craquelin au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.
Versez l'eau, le lait, le beurre, le sucre et sel dans une casserole.
Placez-la sur le feu, remuez et portez à ébullition.
Puis retirez du feu et versez d'un coup la farine. Remuez énergiquement pour que les ingrédients se mélangent bien, jusqu'à obtenir une boule.
Disposez la boule de pâte dans un saladier et ajoutez un œuf préalablement battu. Mélangez au batteur avec les crochets pétrisseurs. Quand l’œuf est bien mélangé à la pâte, renouvelez l'opération avec le suivant. La pâte devient lisse et élastique.
Versez la pâte dans votre poche à douille, et formez des boules d'environ 10 cm de diamètres sur une feuille de papier cuisson. Vous obtiendrez environ 8 choux.
Sortez le craquelin du congélateur, et formez 8 cercles à l'aide d'un emporte pièce. Vous les disposerez sur vos choux.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Surveillez la cuisson et la couleur de vos choux pour ne pas qu'ils ne dessèchent.
Lorsque les choux sont froids, coupés les en deux et disposez une boule de glace au matcha à l'intérieur.
(recette de la glace au matcha ci-dessous)
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