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Tiramisu rhubarbe

Portions6 portions


 2 œufs, jaunes et blancs séparés
 250 g mascarpone
 50 sucre pour le tiramisu + 65 g pour les fruits
 6 speculoos concassés
 12 biscuits cuillères
 650 g compote de rhubarbe environ

La veille
1

Coupez vos tiges de rhubarbe en tronçons, mettez les dans une passoire, et recouvrez les fruits de 10% de leur poids en sucre.
Mélangez.

Disposez un récipient sous la passoire, pour récupérer le jus qui va dégorger pendant la nuit.
Vous utiliserez ce jus pour le trempage de vos biscuits cuillères.

La préparation
2

Faites compoter vos tronçons de rhubarbe. Vous pouvez ajouter une petite cuillère à café d’arôme naturel de vanille.
Blanchir les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le mascarpone, fouettez de façon à avoir une préparation aérienne.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez 20 g de sucre. Ils doivent être assez fermes.

Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation à base de mascarpone.

Le dressage
3

Commencez par disposer une couche de compote de rhubarbe dans le fond de votre plat ou verrine.

Plongez les biscuits dans le jus des fruits jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés. Déposez-en sur la couche de compote.
Concassez un speculoos sur le biscuit, et recouvrez d’une couche de crème.
Recommencez ces opérations : une couche de fruits, une couche de biscuits et speculoos, jusqu'à épuisement des stocks !

Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures, ou mieux, une nuit. Au moment de servir, saupoudrez de cacao si vous aimez cela !


Ingrédients

 2 œufs, jaunes et blancs séparés
 250 g mascarpone
 50 sucre pour le tiramisu + 65 g pour les fruits
 6 speculoos concassés
 12 biscuits cuillères
 650 g compote de rhubarbe environ

Instructions

La veille
1

Coupez vos tiges de rhubarbe en tronçons, mettez les dans une passoire, et recouvrez les fruits de 10% de leur poids en sucre.
Mélangez.

Disposez un récipient sous la passoire, pour récupérer le jus qui va dégorger pendant la nuit.
Vous utiliserez ce jus pour le trempage de vos biscuits cuillères.

La préparation
2

Faites compoter vos tronçons de rhubarbe. Vous pouvez ajouter une petite cuillère à café d’arôme naturel de vanille.
Blanchir les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le mascarpone, fouettez de façon à avoir une préparation aérienne.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez 20 g de sucre. Ils doivent être assez fermes.

Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation à base de mascarpone.

Le dressage
3

Commencez par disposer une couche de compote de rhubarbe dans le fond de votre plat ou verrine.

Plongez les biscuits dans le jus des fruits jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés. Déposez-en sur la couche de compote.
Concassez un speculoos sur le biscuit, et recouvrez d’une couche de crème.
Recommencez ces opérations : une couche de fruits, une couche de biscuits et speculoos, jusqu'à épuisement des stocks !

Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures, ou mieux, une nuit. Au moment de servir, saupoudrez de cacao si vous aimez cela !

Tiramisu rhubarbe

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