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Recettes sucrées

Glace au matcha sans sorbetière

En tant que « matchaddict », je vous laisse imaginer ma passion pour la glace au matcha ! Mais sans sorbetière , il a fallu ruser pour en déguster tout de même à la maison.

Voici une recette qui permettra aux accros de prendre leur dose, et si vous souhaitiez une autre idée pour déguster le matcha, je vous invite à tester le Tiramisu au matcha. 😉

Je m’approvisionne généralement auprès des Jardins de Gaia pour mon matcha (bio, équitable et de bonne qualité) !

Glace au matcha sans sorbetière

Portions3 portions


 2 jaunes d'oeufs
 50 g sucre semoule
 200 ml crème liquide
 2 CAC lait animal ou végétal
 1 CAC thé vert matcha spécial cuisine

1

Dans un petit bol, mélangez le thé vert tamisé avec le lait, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le sucre. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.
Ajoutez le mélange thé vert / lait et mélangez.

Versez cette préparation dans un bac en plastique, et placez au congélateur.
Après une heure au froid, mélangez votre crème.
Renouvelez après une heure, et encore une heure suivante.

Au bout de 3 heures, votre glace est froide et crémeuse, vous pouvez aisément former des boules.
Elle sera complètement figée après 3 heures au froid.


Ingrédients

 2 jaunes d'oeufs
 50 g sucre semoule
 200 ml crème liquide
 2 CAC lait animal ou végétal
 1 CAC thé vert matcha spécial cuisine

Instructions

1

Dans un petit bol, mélangez le thé vert tamisé avec le lait, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le sucre. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.
Ajoutez le mélange thé vert / lait et mélangez.

Versez cette préparation dans un bac en plastique, et placez au congélateur.
Après une heure au froid, mélangez votre crème.
Renouvelez après une heure, et encore une heure suivante.

Au bout de 3 heures, votre glace est froide et crémeuse, vous pouvez aisément former des boules.
Elle sera complètement figée après 3 heures au froid.

Glace au matcha sans sorbetière

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