L’incontournable Banana bread qui fait toujours l’unanimité au petit déjeuner, au dessert ou au goûter ! Voici une version sans beurre et peu sucrée !
Les bananes apportent douceur et texture, choisissez les bien mûres.
Un petit plaisir fait en deux coups de cuillère !
Retrouvez en cliquant ici une petite compilation de recettes « healthy » à base de banane.
La banane est un très bon allié pour sucrer des desserts naturellement : elle remplace les sucres raffinés dans nombreuses de mes recettes et est un très bon liant.
Passons aux choses sérieuses : ce cake fait environ 8 portions. Pour ceux qui comptent, vous retrouverez les macros en bas de page.
Vous pouvez remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine mixés dans cette recette.
Écrasez les bananes.
Versez les dans un saladier et ajoutez les œufs battus en omelette.
Ajoutez le fromage blanc et battez les ingrédients.
Ajoutez le son d'avoine, la farine, la levure, la pincée de sel et le sirop d'agave, ainsi que la moitié du chocolat.
Versez dans un moule anti-adhésif, recouvrez du chocolat qu'il vous reste, et enfournez 35 minutes à 180 degrés.
Ingredients
Directions
Écrasez les bananes.
Versez les dans un saladier et ajoutez les œufs battus en omelette.
Ajoutez le fromage blanc et battez les ingrédients.
Ajoutez le son d'avoine, la farine, la levure, la pincée de sel et le sirop d'agave, ainsi que la moitié du chocolat.
Versez dans un moule anti-adhésif, recouvrez du chocolat qu'il vous reste, et enfournez 35 minutes à 180 degrés.
Notes
Découvrez la vidéo en vidéo et en musique juste ici :
Ce cake fait environ 8 portions.
Voici une recette qui conviendra à ceux qui veillent à leurs apports caloriques, je vous propose donc un détail des macronutriments ci-dessous (source Yazio) :
Calories : 160,13 kcal
Glucides : 24,13 g
Protéines : 7,2 g
Lipides : 5,6 g
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