Le bowlcake est une sorte de gâteau pour les petits-déjeuners, à décliner en fonction des goûts et apports nécessaires à chacun. À base d’œuf, de flocons d’avoine et d’un produit laitier (végétal ou animal), le bowlcake permet d’éviter les petits creux de 11h.
Je réalise généralement mes bowlcakes à la banane, ce merveilleux fruit qui apporte un goût sucré !
Et chaque matin, il est possible de varier les plaisirs en modifiant les ingrédients.
Voici quelques versions de bowlcake que j’apprécie :
– poire / matcha
– compote de pomme / raisins secs / amandes effilées
– banane / pépites de chocolat
– cerises / amandes en poudre
Vous pouvez ajouter une cuillère de sirop d’agave si vous avez la dent sucré. Vous pouvez également ajouter un second blanc d’œuf s’il vous en reste un en souffrance dans le frigo, pour un petit-déjeuner encore plus copieux et protéiné !
J’ai pour ma part tendance à préférer ajouter une noisette de beurre de cacahuète, des fruits frais ou un carré de chocolat au moment de déguster pour encore plus de gourmandise !
La recette du bowlcake à la banane
Dans un bol adapté à la cuisson au micron-onde, battre l’œuf en omelette.
Écrasez la banane et l'ajouter à l’œuf battu.
Ajoutez les flocons d'avoine, le lait végétal et les graines de chia (option).
Passez le bol au micro-onde environ 4 minutes. La durée de cuisson dépend de la puissance de votre micro-onde et de la consistance souhaitée.
Renversez sur une assiette et dégustez !
Ingredients
Directions
Dans un bol adapté à la cuisson au micron-onde, battre l’œuf en omelette.
Écrasez la banane et l'ajouter à l’œuf battu.
Ajoutez les flocons d'avoine, le lait végétal et les graines de chia (option).
Passez le bol au micro-onde environ 4 minutes. La durée de cuisson dépend de la puissance de votre micro-onde et de la consistance souhaitée.
Renversez sur une assiette et dégustez !
Notes
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