Le Buddha bowl est à la base un plat végétarien, servi dans un bol (comme son nom l’indique) ou une assiette à bord haut. Il est composé de petites portions de plusieurs aliments et servis froids.
Pour réussir votre Buddha bowl, n’hésitez pas à vérifier les couleurs et les textures ! Le plaisir de manger passe par les yeux : faites un arc en ciel dans votre assiette 😉 .
Ce plat est particulièrement équilibré puisque toujours composé de :
– féculents (quinoa, boulgour, riz, patate douce),
– protéines végétales comme les pois chiches ou le tofu
– protéines animales (en option) comme un œuf dur par exemple
– légumes crus ou cuit
Vous trouverez dans mon Buddha bowl :
- deux cuillères de houmous de betterave dont voici la recette
- deux cuillères à soupe de pois chiche grillés dont voici la recette
La recette du Buddha bowl végétarien
Disposez les feuilles de salade verte dans le fond de votre bol.
Coupez le concombre en lamelle et posez les sur la salade.
Faites des tagliatelles de carottes en les coupant dans la longueur avec un économe.
Ajoutez l’houmous de betterave, le quinoa cuit et des tranches d'avocat.
Coupez un œuf dur et posez le sur la salade.
Parsemez de pois chiches rôtis.
Faites revenir vos graines de courges quelques minutes à la poêle, et disposez les sur l'ensemble de vos légumes.
Et dégustez !
Ingrédients
Instructions
Disposez les feuilles de salade verte dans le fond de votre bol.
Coupez le concombre en lamelle et posez les sur la salade.
Faites des tagliatelles de carottes en les coupant dans la longueur avec un économe.
Ajoutez l’houmous de betterave, le quinoa cuit et des tranches d'avocat.
Coupez un œuf dur et posez le sur la salade.
Parsemez de pois chiches rôtis.
Faites revenir vos graines de courges quelques minutes à la poêle, et disposez les sur l'ensemble de vos légumes.
Et dégustez !
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