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Muffins d’Halloween à la banane et beurre de cacahuètes

👻 Je ne suis pas une grande fan d’Halloween… mais si c’est un prétexte à la gourmandise, pourquoi ne pas succomber à ces Muffins banane – beurre de cacahuètes ! 🎃

Je vous ai déjà présenté ces muffins sans œufs et sans sucres raffinés il y a quelques semaines. Vous retrouverez la recette en vidéo ci-dessous, et le détail en cliquant ici. J’ai cette fois ci ajouté une banane supplémentaire et quelques pépites de chocolat.
J’ai utilisé du beurre de cacahuètes « crunchy » pour encore plus de croquant.

Vous pouvez par ailleurs réaliser cette petite décoration sur tous vos muffins préférés !
J’ai découvert ces petits fantômes sur le blog d’Hervé Cuisine.
C’est la première fois que je travaille la pâte à sucre, je pense que ces petits fantômes sont une bonne entrée en matière.

La réalisation des petits fantômes

Portions6 portions


 1 bloc de pâte à sucre blanche (vous n'utiliserez d'un quart)
 4 carreaux de chocolat noir
 4 CAC de crème fraîche liquide
 6 chamallow

Le glaçage en chocolat
1

Faites fondre au micro onde le chocolat dessert avec la crème fraîche quelques secondes.
Remuez bien jusqu'à l'obtention d'un glaçage brillant.
Versez ce glaçage sur les bords de vos muffins en laissant goûter sur les bords.

La réalisation des fantômes
2

Préparez votre plan de travail en dispersant du sucre glace généreusement : cela évitera que la pâte à sucre ne colle.
Travaillez la pâte à sucre dans vos mains, faites la chauffer et jouer avec : elle sera plus maniable.
Faites une boule et étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm.

Utilisez un petit cercle à pâtisserie ou un grand emporte-pièce circulaire pour former des ronds avec la pâte, que vous pouvez étalez encore un peu avec le rouleau.
Ôtez le surplus de sucre glace sur la pâte et froncez un peu les bords pour former les vagues du draps du fantômes.

Le montage
3

Piquez un marshmallow avec l'aide de cure-dent sur vos muffins.
Disposez sur le marshmallow vos petits draps et froncez les bords.
À l'aide d'un cure-dent ou poche à douille, dessinez des yeux et bouches à vos petits fantômes.
Et dégustez dès que la nuit commence à tomber !


Ingrédients

 1 bloc de pâte à sucre blanche (vous n'utiliserez d'un quart)
 4 carreaux de chocolat noir
 4 CAC de crème fraîche liquide
 6 chamallow

Instructions

Le glaçage en chocolat
1

Faites fondre au micro onde le chocolat dessert avec la crème fraîche quelques secondes.
Remuez bien jusqu'à l'obtention d'un glaçage brillant.
Versez ce glaçage sur les bords de vos muffins en laissant goûter sur les bords.

La réalisation des fantômes
2

Préparez votre plan de travail en dispersant du sucre glace généreusement : cela évitera que la pâte à sucre ne colle.
Travaillez la pâte à sucre dans vos mains, faites la chauffer et jouer avec : elle sera plus maniable.
Faites une boule et étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm.

Utilisez un petit cercle à pâtisserie ou un grand emporte-pièce circulaire pour former des ronds avec la pâte, que vous pouvez étalez encore un peu avec le rouleau.
Ôtez le surplus de sucre glace sur la pâte et froncez un peu les bords pour former les vagues du draps du fantômes.

Le montage
3

Piquez un marshmallow avec l'aide de cure-dent sur vos muffins.
Disposez sur le marshmallow vos petits draps et froncez les bords.
À l'aide d'un cure-dent ou poche à douille, dessinez des yeux et bouches à vos petits fantômes.
Et dégustez dès que la nuit commence à tomber !

Notes

Petits fantômes d’Halloween

La recette des muffins banane beurre de cacahuète

Portions1 portions


 50 g flocons d'avoine
 50 g poudre d'amande
 2 bananes
 4 CAS lait d'amande
 20 g peanut butter

1

Écrasez vos bananes et versez les dans un bol.
Ajoutez la poudre d'amande, les flocons d'avoine et le lait d'amande.
Mélangez bien.
Ajoutez enfin le beurre de cacahuète.

2

Préchauffez le four à 180 degrés.
Versez votre préparation dans des moules à muffins.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

3

À la sortie du four, recouvrez d'une couche de beurre de cacahuète ou de chocolat fondu.
Décorez de pépites de chocolat, de noisettes concassées ou de fruits secs.


Ingrédients

 50 g flocons d'avoine
 50 g poudre d'amande
 2 bananes
 4 CAS lait d'amande
 20 g peanut butter

Instructions

1

Écrasez vos bananes et versez les dans un bol.
Ajoutez la poudre d'amande, les flocons d'avoine et le lait d'amande.
Mélangez bien.
Ajoutez enfin le beurre de cacahuète.

2

Préchauffez le four à 180 degrés.
Versez votre préparation dans des moules à muffins.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

3

À la sortie du four, recouvrez d'une couche de beurre de cacahuète ou de chocolat fondu.
Décorez de pépites de chocolat, de noisettes concassées ou de fruits secs.

Notes

Muffins au beurre de cacahuètes

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