Ce chou-fleur au fond de mon bac à bières ne demandait qu’à être sauvé depuis quelques jours. J’avoue que c’est souvent un légume que j’achète pour me donner bonne conscience mais sans réelle inspiration.
La version rôtie au four fait bien le job : préparation simple et rapide pour un résultat avec beaucoup de goût grâce aux épices.
La recette du chou fleur rôti
Préchauffez le four à 200 degrés.
Préparez votre chou-fleur : enlevez les feuilles et lavez le légume.
Coupez le pied pour qu'il tienne droit dans le four.
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les épices et les gousses d'ail pressées.
Étalez la marinade à l'aide d'un pinceau sur l'ensemble du chou-fleur.
Emballez le chou-fleur avec un papier sulfurisé (ouverture au pied du chou), et déposez le sur la plaque du four.
Enfournez entre 45 minutes à une heure, le chou doit être tendre à la fin de la cuisson. Vous pouvez retirer le papier sulfurisé pour les 5 dernières minutes de cuisson, mais attention, il colore très vite !
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 200 degrés.
Préparez votre chou-fleur : enlevez les feuilles et lavez le légume.
Coupez le pied pour qu'il tienne droit dans le four.
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les épices et les gousses d'ail pressées.
Étalez la marinade à l'aide d'un pinceau sur l'ensemble du chou-fleur.
Emballez le chou-fleur avec un papier sulfurisé (ouverture au pied du chou), et déposez le sur la plaque du four.
Enfournez entre 45 minutes à une heure, le chou doit être tendre à la fin de la cuisson. Vous pouvez retirer le papier sulfurisé pour les 5 dernières minutes de cuisson, mais attention, il colore très vite !
Notes
Et s’il vous reste encore un chou-fleur qui mérite d’être sauvé, je vous suggère le « curry de chou-fleur aux tomates » !
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