Pour l’apéritif ou accompagner un pique-nique, les petits gâteaux salés « les crackers aux graines » sont toujours les bienvenus ! Et c’est encore meilleur quand ils sont fait maison ! Vous pouvez d’ailleurs ainsi contrôler la dose de sel et les éventuels additifs.
J’ai mis dans cette recette les variétés de graines suivantes : lin, courge, sésame, tournesol et chia. Libre à vous de n’en mettre qu’une, ou de les associer en fonction de ce que vous avez dans les placards ! Mais les graines de cumin sont pour moi un incontournable 😉
N’hésitez pas à épicer votre préparation : curry, piment, ou encore de curcuma, qui ajoute une jolie couleur au moment de la cuisson.
Les crackers se suffisent à eux-mêmes, mais vous pouvez aussi les accompagner d’une tartinade.
Battez les œufs en omelette.
Ajoutez les deux farines ainsi que le mélange de graines avec une cuillère en bois.
Ajoutez le cumin, le sel, le poivre et une pincée de piment.
Bien mélanger.
Huilez une feuille de papier cuisson ou sulfurisé et disposez la pâte dessus.
Recouvrez d'une seconde feuille de papier huilé.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
Retirez la feuille supérieur et passez 15 à 20 minutes au four.
Le four doit être préchauffé à 170 degrés.
Cassez les crackers à la taille souhaitée à la sortie du four.
Ingredients
Directions
Battez les œufs en omelette.
Ajoutez les deux farines ainsi que le mélange de graines avec une cuillère en bois.
Ajoutez le cumin, le sel, le poivre et une pincée de piment.
Bien mélanger.
Huilez une feuille de papier cuisson ou sulfurisé et disposez la pâte dessus.
Recouvrez d'une seconde feuille de papier huilé.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
Retirez la feuille supérieur et passez 15 à 20 minutes au four.
Le four doit être préchauffé à 170 degrés.
Cassez les crackers à la taille souhaitée à la sortie du four.
Notes
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