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Mousse au chocolat vegan

Portions4 portions


 le jus d'une grande boîte de pois chiche (de 530 g)
 90 g chocolat dessert
 quelques gouttes de jus de citron
 3 CAS de sucre glace (en option)

1

Égouttez vos pois chiches et conservez l'eau (l'aquafaba)
Faites réduire l'aquafaba dans une casserole sur le feu. Laissez frémir doucement 5 à 7 minutes.
Laissez refroidir.

2

Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

Battre l'aquafaba à vitesse rapide pendant une bonne dizaine de minute avec les quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce que la texture soit bien ferme.
Ajoutez le chocolat fondu progressivement, à la spatule, pour ne pas "casser les blancs".

3

Versez dans des ramequins, et conservez au frais.


Ingrédients

 le jus d'une grande boîte de pois chiche (de 530 g)
 90 g chocolat dessert
 quelques gouttes de jus de citron
 3 CAS de sucre glace (en option)

Instructions

1

Égouttez vos pois chiches et conservez l'eau (l'aquafaba)
Faites réduire l'aquafaba dans une casserole sur le feu. Laissez frémir doucement 5 à 7 minutes.
Laissez refroidir.

2

Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

Battre l'aquafaba à vitesse rapide pendant une bonne dizaine de minute avec les quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce que la texture soit bien ferme.
Ajoutez le chocolat fondu progressivement, à la spatule, pour ne pas "casser les blancs".

3

Versez dans des ramequins, et conservez au frais.

Mousse au chocolat vegan

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