Égouttez vos pois chiches et conservez l'eau (l'aquafaba)
Faites réduire l'aquafaba dans une casserole sur le feu. Laissez frémir doucement 5 à 7 minutes.
Laissez refroidir.
Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Battre l'aquafaba à vitesse rapide pendant une bonne dizaine de minute avec les quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce que la texture soit bien ferme.
Ajoutez le chocolat fondu progressivement, à la spatule, pour ne pas "casser les blancs".
Versez dans des ramequins, et conservez au frais.
Ingrédients
Instructions
Égouttez vos pois chiches et conservez l'eau (l'aquafaba)
Faites réduire l'aquafaba dans une casserole sur le feu. Laissez frémir doucement 5 à 7 minutes.
Laissez refroidir.
Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Battre l'aquafaba à vitesse rapide pendant une bonne dizaine de minute avec les quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce que la texture soit bien ferme.
Ajoutez le chocolat fondu progressivement, à la spatule, pour ne pas "casser les blancs".
Versez dans des ramequins, et conservez au frais.
Commentaire