Coupez votre beurre en morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Ne la laissez pas bouillir.
Versez le sucre dans une autre casserole au fond assez épais, et disposez la sur le feu moyen.
Laissez fondre le sucre en remuant avec une cuillère en bois : les grains se dissolvent, deviennent liquide.
Le sucre prend une couleur ambrée au bout de quelques minutes.
Quand le sucre s'est un peu épaissi, retirer la casserole du feu, et versez petit à petit la crème chaude en remuant vivement.
Quand la préparation cesse de crépiter, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Si votre caramel est trop liquide, vous pouvez le remettre quelques minutes sur le feu en remuant.
Ingredients
Directions
Coupez votre beurre en morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Ne la laissez pas bouillir.
Versez le sucre dans une autre casserole au fond assez épais, et disposez la sur le feu moyen.
Laissez fondre le sucre en remuant avec une cuillère en bois : les grains se dissolvent, deviennent liquide.
Le sucre prend une couleur ambrée au bout de quelques minutes.
Quand le sucre s'est un peu épaissi, retirer la casserole du feu, et versez petit à petit la crème chaude en remuant vivement.
Quand la préparation cesse de crépiter, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Si votre caramel est trop liquide, vous pouvez le remettre quelques minutes sur le feu en remuant.
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