À l'aide de votre batteur, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de fouettez, jusqu'à obtenir une texture très ferme.
Dans un second bol, mélangez les amandes en poudre à la cannelle.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Formez une boule.
Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit rester assez épaisse (environ 1 cm).
Coupez vos étoiles à l'emporte-pièce et disposez les sur du papier sulfurisé.
Préparer votre glaçage en battant à nouveau votre blanc d’œuf en neige ferme, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Recouvrez vos étoiles de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise les petites spatules que l'on trouve dans les "crêpes party").
Laissez sécher vos étoiles à la cannelle pendant 12 H ou une nuit à température ambiante.
Puis enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Veillez à les sortir du four avant que le glaçage ne jaunisse.
Laissez-les bien refroidir avant de les ranger.
Ingrédients
Instructions
À l'aide de votre batteur, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de fouettez, jusqu'à obtenir une texture très ferme.
Dans un second bol, mélangez les amandes en poudre à la cannelle.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Formez une boule.
Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit rester assez épaisse (environ 1 cm).
Coupez vos étoiles à l'emporte-pièce et disposez les sur du papier sulfurisé.
Préparer votre glaçage en battant à nouveau votre blanc d’œuf en neige ferme, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Recouvrez vos étoiles de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise les petites spatules que l'on trouve dans les "crêpes party").
Laissez sécher vos étoiles à la cannelle pendant 12 H ou une nuit à température ambiante.
Puis enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Veillez à les sortir du four avant que le glaçage ne jaunisse.
Laissez-les bien refroidir avant de les ranger.
Commentaire