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Financiers aux amandes

Yields1 Serving


 25 g farine tamisée
 80 g sucre glace
 40 g poudre d'amande
 1 tsp extrait de vanille
 2 blancs d'oeufs
 70 g beurre noisette
 1 poignée d'amandes effilées

1

Faite fondre votre beurre dans une petite casserole jusqu'à le faire "chanter" et qu'il se dégage une subtile odeur de noisette.

2

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajoutez la vanille liquide et les blancs d’œufs.

Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez à nouveau.

3

Versez la préparation dans les moules à mini-muffins.
La pâte va gonfler à la cuisson, veillez à ne pas dépasser 3/4 de la hauteur des moules.
Disposez quelques amandes effilées sur la pâte.

Enfournez 11 à 12 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.
J'utilise la convection naturelle pour la cuisson (et non pas la chaleur tournante).


Ingredients

 25 g farine tamisée
 80 g sucre glace
 40 g poudre d'amande
 1 tsp extrait de vanille
 2 blancs d'oeufs
 70 g beurre noisette
 1 poignée d'amandes effilées

Directions

1

Faite fondre votre beurre dans une petite casserole jusqu'à le faire "chanter" et qu'il se dégage une subtile odeur de noisette.

2

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajoutez la vanille liquide et les blancs d’œufs.

Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez à nouveau.

3

Versez la préparation dans les moules à mini-muffins.
La pâte va gonfler à la cuisson, veillez à ne pas dépasser 3/4 de la hauteur des moules.
Disposez quelques amandes effilées sur la pâte.

Enfournez 11 à 12 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.
J'utilise la convection naturelle pour la cuisson (et non pas la chaleur tournante).

Notes

Financiers aux amandes

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